Клубничное желе с базиликом на зиму
Такая заготовка из клубничного желе на зиму получается очень нежной, у нее яркий аромат и насыщенный вкус клубники. Кроме того, изготовление ягодного желе занимает не более 50-60 минут свободного времени. Измельчив необходимые компоненты и смешав их с желейной массой, вы сразу сможете закупорить банки с готовым джемом.
Такое желе - отличный вариант для утилизации большого урожая клубники, так как он не требует длительной подготовки и большого количества времени. Базилик, который входит в состав данного рецепта, отлично сочетается с ягодами клубники и придают джему необычный аромат и пикантную нотку. Кроме того, для изготовления десерта используется минимальное количество подсластителя, что делает десерт полезным.
Для изготовления десерта используется желатин. Он делает массу густой и плотной. Ее можно подавать с чаем, горьким кофе, французским батоном или тонкими блинчиками.
Готовое клубничное желе с базиликом можно хранить от 5 до 9 месяцев (в кладовой или прохладном погребе).
Как приготовить клубничное желе:
- Выкладываем подготовленные алые плоды в емкость блендера, добавляем листочки базилика. При желании, вводим в заготовку несколько веточек мяты.
- Измельчаем плодовую массу до состояния пюре, выкладываем в сотейник.
- Насыпаем необходимое количество рафинада, смешиваем компоненты для желе.
- Готовим клубничное пюре 20-22 минуты.
- Заливаем желатин холодной водой. Ждем 10-15 минут.
- Вводим в горячую клубничную массу загуститель, готовим еще 2-3 минуты (постоянно помешивая заготовку для желе).
- Разливаем готовую клубничную массу по банкам, герметично закупориваем, используем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- клубника (500 грамм);
- базилик (2-3 веточки);
- желатин (10 грамм);
- вода (50 мл);
- сахар (200 грамм).
- клубника (500 грамм);
- базилик (2-3 веточки);
- желатин (10 грамм);
- вода (50 мл);
- сахар (200 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?