Реклама
» » » Клубничное желе с базиликом на зиму

Клубничное желе с базиликом на зиму

клубничное желе рецепт на зимуклубничное желе рецепт на зиму


Такая заготовка из клубничного желе на зиму получается очень нежной, у нее яркий аромат и насыщенный вкус клубники. Кроме того, изготовление ягодного желе занимает не более 50-60 минут свободного времени. Измельчив необходимые компоненты и смешав их с желейной массой, вы сразу сможете закупорить банки с готовым джемом.

Такое желе - отличный вариант для утилизации большого урожая клубники, так как он не требует длительной подготовки и большого количества времени. Базилик, который входит в состав данного рецепта, отлично сочетается с ягодами клубники и придают джему необычный аромат и пикантную нотку. Кроме того, для изготовления десерта используется минимальное количество подсластителя, что делает десерт полезным.

Для изготовления десерта используется желатин. Он делает массу густой и плотной. Ее можно подавать с чаем, горьким кофе, французским батоном или тонкими блинчиками.

Ингредиенты для клубничного желе на зиму с желатиномИнгредиенты для клубничного желе на зиму с желатином


Готовое клубничное желе с базиликом можно хранить от 5 до 9 месяцев (в кладовой или прохладном погребе).

Как приготовить клубничное желе:


  1. Выкладываем подготовленные алые плоды в емкость блендера, добавляем листочки базилика. При желании, вводим в заготовку несколько веточек мяты.

    Клубничное желе с базиликом на зиму


  2. Измельчаем плодовую массу до состояния пюре, выкладываем в сотейник.

    Клубничное желе с базиликом на зиму


  3. Насыпаем необходимое количество рафинада, смешиваем компоненты для желе.

    Клубничное желе с базиликом на зиму


  4. Готовим клубничное пюре 20-22 минуты.

    Клубничное желе с базиликом на зиму


  5. Заливаем желатин холодной водой. Ждем 10-15 минут.

    клубничное желеклубничное желе


  6. Вводим в горячую клубничную массу загуститель, готовим еще 2-3 минуты (постоянно помешивая заготовку для желе).

    клубничное желе рецептклубничное желе рецепт


  7. Разливаем готовую клубничную массу по банкам, герметично закупориваем, используем по своему усмотрению.

    Клубничное желе с базиликом на зиму



клубничное желе из желатинаклубничное желе из желатина

клубничное желе на зиму с желатиномклубничное желе на зиму с желатином
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- клубника (500 грамм);
- базилик (2-3 веточки);
- желатин (10 грамм);
- вода (50 мл);
- сахар (200 грамм).
Автор: Admin | 23-06-2016, 22:59
Просмотров: 2419
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: