Джем из чайных роз, яблок и лимонов
Заманчивая комбинация вкусов: тонкий цветочный аромат переплетается с острой лимонной свежестью. Вкус яблок почти не чувствуется, но эти фрукты создают особую структуру заготовки. Джем очень густой: его можно достать из банки ложкой, а потом разрезать ножом на мелкие квадратики, которые будут хорошо держать форму. Сахара берут немного, чтобы не заглушить оригинальный «джемовый букет». Утренние бутерброды из пшеничного хлеба можно сначала намазать маслом, а сверху положить толстый-претолстый слой чудесного цветочно-лимонного джема. Если добавлять джем в выпечку, то наилучший вариант – сочетание с песочным тестом. Например, готовые песочные корзинки наполняют этой ярко-розовой вкуснятиной, а сверху украшают взбитыми сливками или белками.
Последовательность приготовления джема из лепестков чайных роз, яблок и лимонов:
- Яблоки содержат пектин, который обладает легкими желирующими свойствами. Фрукты должны быть крупными. К моменту цветения чайных роз доступными будут только сладкие яблоки предыдущего урожая.
- Лимон, яблоки и бутоны чайной розы тщательно моют в прохладной воде.
- Лепестки снимают с цветочных чашечек, моют.
- Лимоны нарезают кружочками, яблоки – крупными дольками. Семенную часть яблок вырезают и выбрасывают. Если яблочная кожура тонкая и сладкая, то ее можно оставить. Жесткую и кислую кожуру нужно срезать.
- Подготовленные продукты пересыпают сахаром.
- Все ингредиенты одновременно взбивают блендером на средней скорости. Получается очень красивый сырой джем бледно-розового цвета.
- Наливают 100 миллилитров воды, кастрюлю ставят на средний огонь. Когда джем закипит, огонь уменьшают, а содержимое кастрюли время от времени размешивают. С момента закипания до полной готовности джема должно пройти 25 минут. Джем становится густым, приобретает насыщенный темно-розовый цвет.
- Для джема готовят стерильную банку и крышку. Кастрюлю снимают с огня, сразу перекладывают джем в сухую банку и герметично закатывают. Остывшую заготовку переносят в более прохладное помещение: погреб или кладовку. Джем из роз, яблок и лимонов может храниться в течение 12 месяцев.
- Из необычного цветочного джема получится чудный «кулинарный подарок», нужно только подобрать соответствующую случаю упаковку.
Продукты:
лепестки чайной розы – 200 грамм,
сахар – 250 грамм,
яблоки – 2 штуки,
лимон – 1 штука,
вода – 100 миллилитров.
лепестки чайной розы – 200 грамм,
сахар – 250 грамм,
яблоки – 2 штуки,
лимон – 1 штука,
вода – 100 миллилитров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?