Реклама
» » » Джем из чайных роз, яблок и лимонов

Джем из чайных роз, яблок и лимонов

Рецепт с пошаговыми фото джема из чайных роз, яблок и лимоновРецепт с пошаговыми фото джема из чайных роз, яблок и лимонов


Заманчивая комбинация вкусов: тонкий цветочный аромат переплетается с острой лимонной свежестью. Вкус яблок почти не чувствуется, но эти фрукты создают особую структуру заготовки. Джем очень густой: его можно достать из банки ложкой, а потом разрезать ножом на мелкие квадратики, которые будут хорошо держать форму. Сахара берут немного, чтобы не заглушить оригинальный «джемовый букет». Утренние бутерброды из пшеничного хлеба можно сначала намазать маслом, а сверху положить толстый-претолстый слой чудесного цветочно-лимонного джема. Если добавлять джем в выпечку, то наилучший вариант – сочетание с песочным тестом. Например, готовые песочные корзинки наполняют этой ярко-розовой вкуснятиной, а сверху украшают взбитыми сливками или белками.

Последовательность приготовления джема из лепестков чайных роз, яблок и лимонов:


  1. Яблоки содержат пектин, который обладает легкими желирующими свойствами. Фрукты должны быть крупными. К моменту цветения чайных роз доступными будут только сладкие яблоки предыдущего урожая.

    Ингредиенты для джема из лепестков чайных роз, яблок и лимонаИнгредиенты для джема из лепестков чайных роз, яблок и лимона


  2. Лимон, яблоки и бутоны чайной розы тщательно моют в прохладной воде.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  3. Лепестки снимают с цветочных чашечек, моют.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  4. Лимоны нарезают кружочками, яблоки – крупными дольками. Семенную часть яблок вырезают и выбрасывают. Если яблочная кожура тонкая и сладкая, то ее можно оставить. Жесткую и кислую кожуру нужно срезать.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  5. Подготовленные продукты пересыпают сахаром.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  6. Все ингредиенты одновременно взбивают блендером на средней скорости. Получается очень красивый сырой джем бледно-розового цвета.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  7. Наливают 100 миллилитров воды, кастрюлю ставят на средний огонь. Когда джем закипит, огонь уменьшают, а содержимое кастрюли время от времени размешивают. С момента закипания до полной готовности джема должно пройти 25 минут. Джем становится густым, приобретает насыщенный темно-розовый цвет.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  8. Для джема готовят стерильную банку и крышку. Кастрюлю снимают с огня, сразу перекладывают джем в сухую банку и герметично закатывают. Остывшую заготовку переносят в более прохладное помещение: погреб или кладовку. Джем из роз, яблок и лимонов может храниться в течение 12 месяцев.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


  9. Из необычного цветочного джема получится чудный «кулинарный подарок», нужно только подобрать соответствующую случаю упаковку.

    Джем из чайных роз, яблок и лимонов


Джем из чайных роз, яблок и лимонов

Джем из чайных роз, яблок и лимонов

джем из лепестков чайной розыджем из лепестков чайной розы

джем из чайной розы рецептджем из чайной розы рецепт
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
лепестки чайной розы – 200 грамм,
сахар – 250 грамм,
яблоки – 2 штуки,
лимон – 1 штука,
вода – 100 миллилитров.
Автор: Admin | 25-06-2016, 13:25
Просмотров: 472
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: