Реклама
» » Секреты приготовления сладких заготовок

Секреты приготовления сладких заготовок

Секреты приготовления сладких заготовок


Хочется, чтобы заготовки вышли на славу? Тогда надо знать некоторые нюансы и секреты их приготовления. Старайтесь выбирать для консервации самые крепкие плоды без червоточин и прочих изъянов. Чем быстрее обработаете плоды, тем вкуснее выйдет варенье.

Обработка ягод


  1. Черная смородина. Ее надо перед варкой опустить на две-три минутки в кипяток, тогда в варенье ягодки станут более мягкими и сочными.
  2. Крыжовник. Промыть ягоды и проткнуть каждый иголкой, тогда каждый плод напитается сильнее сиропом и варенье не забродит.
  3. Малина. Эти ягоды нельзя промывать водой, иначе они помнутся и потеряют аромат. Чтобы варенье получилось густым, а малина не разварилась, то готовить следует в три приема. Сначала надо довести смесь ягод и сахарного песка до кипения, дать возможность после этого остыть.
  4. Далее через восемь-десять часов вновь вскипятить варенье и готовить его 10-15 минуток. И последний шаг – через 8-10 часов сварить варенье до готовности.
  5. Вишня. Ее лучше всего заготавливать без косточек, так как в них есть синильная кислота, которая может навредить здоровью. Если же вы сделали вишневое варенье с косточками, то скушайте его в течение одного года. За это время вредная кислота не успеет впитаться в сироп.

Сладкие советы


  1. Соблюдайте верные пропорции. Идеальное соотношение – килограмм ягод на килограмм сахарного песка. Если сахара окажется мало, варенье забродит. Если же много, то оно засахарится.
  2. Следите за густотой сиропа. Если он остается долгое время жидким, то влейте в него сок лимона. На 5 литров варенья берут 3-4 столовых ложки сока. Смесь должна быстро загустеть, к тому же варенье будет храниться после этого еще лучше.
  3. Не забудьте остудить готовое варенье. Разлить варенье в чистые емкости надо через 8-10 часов после варки.
  4. Подготовка банок – тоже важный момент в консервации. Емкости надо вымыть и прогреть в духовке (20 минут при 120 градусах). Раскладывать варенье надо в сухие, но еще горячие банки до самого верха. Если вдруг у вас не окажется крышек, то варенье надо засыпать сахаром, слой которого должен быть один сантиметр. Далее банку следует закрыть плотной бумагой и перетянуть под горлышко.
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 15-07-2016, 22:00
Просмотров: 1419
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: