Реклама
» » » Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму

Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму

Варенье из лепестков розы в лимонно-мятном сиропе на зиму - рецепт с фотоВаренье из лепестков розы в лимонно-мятном сиропе на зиму - рецепт с фото


Ягодное и фруктовое варенье любят сладкоежки, а заготовками на зиму из трав и цветов увлекаются те, кто заботится о своем здоровье. Сироп состоит из трех компонентов: мяты, мелиссы и лимонного сока. Растения знамениты тем, что обеспечивают легкий седативный эффект. Эти травы отдают все свои полезные свойства сиропу, а потом удаляются из готового варенья, уступая место лепесткам чайной розы. Светлые цветочные лепестки становятся кисло-сладкими, в этом состоит заслуга лимона. Это варенье добавляют в чай или подают охлажденным в качестве модного десерта из лепестков розы.



Последовательность приготовления розового варенья:


  1. Собирают цветочно-травяную корзинку: розовые бутоны отламывают у основания, стебли мяты и мелиссы срезают почти у корней.
  2. Моют розы, травы и лимон.

    ингредиенты для варенья из лепестков чайной розыингредиенты для варенья из лепестков чайной розы


  3. Сироп не готовят заранее, лепестки розы будут кипеть вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


  4. Свежие и упругие цветочные лепестки бросают в кастрюлю.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


  5. Кладут листья и стебли мелиссы и мяты. Крупные растения разрезают на 2-3 части, мелкие – бросают целиком. В кастрюлю опускают половинку лимона.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


  6. Высыпают сахар.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


  7. Наливают холодную воду. Сначала содержимое кастрюли размешивают, потом варенье ставят на средний огонь.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


  8. Это цветочно-травяное варенье должно кипеть 10-15 минут. Огонь переключают на минимум.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


  9. Ложкой подхватывают стебли мяты и мелиссы, половинку лимона. Все это выбрасывают, а розовые лепестки кипятят еще 5 минут.
  10. Когда варенье перекладывают в банку, оно должно быть горячим. Банка – сухая и стерильная. Лимонный сироп не будет очень густым, он прозрачен и приятен на вкус. В нем остро чувствуется присутствие мяты и есть едва заметный намек на мелиссу. Лепестки чайной розы становятся мягкими, но внешне они выглядят так, будто только сорваны с куста.
  11. Варенье наливают так, чтобы оно не касалось металлической крышки. Обычно ограничиваются уровнем плечиков. Банку закатывают, оставляют в кухне до полного остывания, потом относят в какое-либо прохладное место. Срок хранения лепестков чайной розы в лимонно-мятном сиропе – 12 месяцев.

    Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму


Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму

Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму

Чайная роза в лимонно-мятном сиропе на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
лепестки чайной розы – 250 грамм,
лимон – ½ штуки,
мята и мелисса – 20 грамм,
сахар – 350 грамм,
вода – 250 миллилитров.
Автор: Admin | 17-07-2016, 01:50
Просмотров: 568
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: