Реклама
» » » Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму

Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму

Повидло из алычи, кабачков и яблок - рецепт на зиму с пошаговыми фотоПовидло из алычи, кабачков и яблок - рецепт на зиму с пошаговыми фото


Такое повидло отличается насыщенным, ярким вкусом, густой текстурой и приятным ароматом. Его можно использовать для изготовления булочек и пирогов, добавлять в качестве начинки к блинчикам, также подавать с ломтиком белого хлеба. Каждый плод дарит данному десерту свою «нотку». Алыча придает пикантный аромат и легкую кислинку, кабачок – делает вкус повидла мягче и нежнее, а яблоки (благодаря содержанию в них пектина) делают его текстуру более плотной.

Для изготовления сладости можно использовать цукини, патиссоны или кабачки. Если вы используете крупные плоды, очистите их от кожицы и извлеките семена.

Для изготовления плодового повидла рекомендуется выбирать алычу, из которой легко удалить косточки. Если извлечь косточки не представляется возможным, пюре необходимо предварительно подготовить: выложить плоды в сотейник, добавить 50 мл воды и варить 7-10 минут. Перетрите получившуюся массу через сито и вводите в общую заготовку.

ингредиенты для повидла из алычи, кабачков и яблокингредиенты для повидла из алычи, кабачков и яблок


Приготовление повидла из алычи, кабачков и яблок:


  1. Очищаем цукини от кожицы, шинкуем небольшими сегментами и выкладываем в емкость блендера.

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


  2. Добавляем кусочки сочного яблока. Используем яблоки любого сорта (в зависимости от сезона и своих предпочтений).

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


  3. Добавляем в заготовку кусочки красной алычи.

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


  4. Измельчаем массу до состояния пюре.

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


  5. Готовим получившееся пюре 22-30 минут, пока из него не выпарится лишняя влага.

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


  6. Вводим в массу необходимую норму рафинада.

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


  7. Смешиваем все составляющие для повидла. Готовим еще 30-45 минут (до необходимой густоты).

    Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму


Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму

Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • алыча (200 грамм);
  • кабачок (150 грамм);
  • яблоко (1 шт.);
  • сахар (400 грамм).
Автор: Admin | 21-07-2016, 00:24
Просмотров: 2637
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: