Повидло из алычи, кабачков и яблок на зиму
Такое повидло отличается насыщенным, ярким вкусом, густой текстурой и приятным ароматом. Его можно использовать для изготовления булочек и пирогов, добавлять в качестве начинки к блинчикам, также подавать с ломтиком белого хлеба. Каждый плод дарит данному десерту свою «нотку». Алыча придает пикантный аромат и легкую кислинку, кабачок – делает вкус повидла мягче и нежнее, а яблоки (благодаря содержанию в них пектина) делают его текстуру более плотной.
Для изготовления сладости можно использовать цукини, патиссоны или кабачки. Если вы используете крупные плоды, очистите их от кожицы и извлеките семена.
Для изготовления плодового повидла рекомендуется выбирать алычу, из которой легко удалить косточки. Если извлечь косточки не представляется возможным, пюре необходимо предварительно подготовить: выложить плоды в сотейник, добавить 50 мл воды и варить 7-10 минут. Перетрите получившуюся массу через сито и вводите в общую заготовку.
Приготовление повидла из алычи, кабачков и яблок:
- Очищаем цукини от кожицы, шинкуем небольшими сегментами и выкладываем в емкость блендера.
- Добавляем кусочки сочного яблока. Используем яблоки любого сорта (в зависимости от сезона и своих предпочтений).
- Добавляем в заготовку кусочки красной алычи.
- Измельчаем массу до состояния пюре.
- Готовим получившееся пюре 22-30 минут, пока из него не выпарится лишняя влага.
- Вводим в массу необходимую норму рафинада.
- Смешиваем все составляющие для повидла. Готовим еще 30-45 минут (до необходимой густоты).
Ингредиенты:
- алыча (200 грамм);
- кабачок (150 грамм);
- яблоко (1 шт.);
- сахар (400 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?