«Белая» аджика из зеленых помидор на зиму
В меру острая, ароматная сырая аджика, созданная на основе зеленых томатов, слив и яблок. Ее можно подавать к шашлыку, отбивным, картофельному пюре, котлетам или ветчине. Она поможет внести разнообразие в повседневное меню и понравится любителям острых закусок.
Количество чили в аджике можно контролировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы делаете заготовку для маленьких деток, исключите острый перчик из состава компонентов. Благодаря большому количеству кислоты в плодах, «белая» аджика отлично хранится 7-10 дней (в холодном месте). Если вы хотите заготовить острую закуску впрок, выложите подготовленную массу в сотейник и варите 20 минут. Разложите горячую смесь в стеклянные емкости и герметично закупорьте.
Для приготовления острой заготовки можно использовать зеленые и «бурые» плоды.
Приготовление белой аджики из зеленых помидоров:
- Нарезаем небольшими сегментами зеленые томаты, удаляем семена из паприки, шинкуем ее кусочками. Очищаем зеленое яблоко от кожицы, добавляем его к общей заготовке.
- Извлекаем из сливы косточки. Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем чили.
- Измельчаем подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Выливаем заготовку в глубокую пиалу.
- Следующий этап – добавление сахара-песка и поваренной соли. Последний ингредиент можем заменить морским продуктом.
- Соединяем все ингредиенты для аджики. Оставляем ее на 20-30 минут, чтобы специи растворились, а масса стала однородной.
- Выливаем подготовленную зеленую смесь в предварительно прогретую емкость, закупориваем пластиковой крышкой. Храним «белую» аджику в прохладном месте.
Ингредиенты для аджики:
- зеленые томаты (500 грамм);
- сливы (4-5 шт.);
- чили (1-2 шт.);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- яблоко (1 шт.);
- паприка ( 1 шт.);
- чеснок (6-7 долек).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?