Аджика из кабачков на зиму
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики .Все овощи должны быть предварительно хорошо вымыты и просушены что бы не желательная вода не попала в аджику . Помидоры перемолоть на мясорубке .Кабачки очистить от кожицы и тоже пропустить через мясорубку . Следующее на очереди сладкий перец за ним морковка все перемолоть на мясорубке чеснок измельчить в блендере или на мясорубке добавить в общую массу. Все овощи объединить, добавить по вкусу соль , сахар ,масло .Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая- 40минут. Потом нужно добавить красный перчик и нужно проварить ещё минуток 10. Переложить в чистые банки которые нужно предварительно промыть и высушить .Небольшой совет при консервирование нужно всегда перед закатыванием вымыть все баночки и бутели проточной водой, высушить. Аджику выложить в банки опустить баночки сверху вниз и укутать теплым одеялом .Также можно дополнительно ещё и простерилизовать аджику если у кого есть дома стерилизатор- это дополнительно убережет вашу аджику от срыва банок так как вы проваренную аджику дополнительно стерилизирующе, это так на любителя. При стерилизации все крышки нужно плотно закрыть(но не в коем случае не закатывать та при на реве воды крышки подлетают, а банки полопаются закатывать нужно, когда уже простерилизовалась). Это один из советов как можно избежать срыва закатки. Консервируйте на здоровье.
Кабачки-3 кг
Морковь-500 г
Перец сладкий-500 г
Чеснок -5головок
Помидоры-1,5 кг
Красный перец молотый-2.5 ст. л
Сахар-100 г
Соль-2ст. л
Масло растительное-200 г.
Морковь-500 г
Перец сладкий-500 г
Чеснок -5головок
Помидоры-1,5 кг
Красный перец молотый-2.5 ст. л
Сахар-100 г
Соль-2ст. л
Масло растительное-200 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?