Закрутка из сладкого болгарского перца на зиму

Наверное, каждая домохозяйка знает о том, как приготовить закрутку из сладкого болгарского перца на зиму. А вот рецепт этой заготовки, включающий в состав мед, известен далеко не каждому. Между тем, мед придает этому блюду лучший вкус и огромное количество полезных компонентов.
Для приготовления болгарского перца на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма сладкого красного перца, 120 миллиграмм девяти процентного уксуса, 2 столовые ложки соли и столько же сахарного песка, 5 ложек меда любого сорта, 200 грамм подсолнечного масла, пол литра воды. Специи: 5 бутонов гвоздичек, 10 горошинок черного перца, вполовину меньше горошин душистого перца, 8 листиков лаврушки.
Возьмите большую кастрюлю и вылейте в нее масло. Добавьте воду, сахарный песок и соль, мед и все указанные специи. Красный перец порежьте на половинки, достаньте все семечки, промойте и размягчите. Также вы можете просто порезать этот овощ на мелкие кусочки. Это зависит от того, какую консистенцию закуски вы хотите получить.
Добавьте перец к остальным ингредиентам в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь. Не забывайте регулярно перемешивать заготовку деревянной лопаткой, ведь нижний слой закуски будет нагреваться быстрее. После того, как кушанье закипит, убавьте температуру и томите его не больше 5 минут. По окончанию готовки добавляют уксус.
Простерелизуйте банки. Разложите по ним перец с медом, пока они не остыли. Закрутите крышку, оставьте остужаться. Лучше всего, обернув теплым одеялом. Стерелизовать банки после того, как вы добавите в них горячие ингредиенты не нужно. Это вкусное и питательное блюдо придется по вкусу всей семье. Благодаря меду, его питательная ценность и количество полезных веществ возрастет в разы. А это особенно важно в холодное время года, когда организму так не хватает витаминов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?