Реклама
» » » Рецепт приготовления и консервации на зиму аджики с яблоками

Рецепт приготовления и консервации на зиму аджики с яблоками

1,5 часа
Этапы:

1. Для аджики выбираем самые спелые томаты, они могут быть чуть мягковатыми, но не жёсткими и не зелёными. Все овощи хорошо моем под проточной водой, проверяем их целостность. Яблоки, перец должны быть плотными, без следов гнили и порчи.

2. У перца убираем плодоножку и вытряхиваем семена, у яблок вырезаем хвостики и сердцевину, головки чеснока разделяем на зубчики, чистим.

3. Помидоры разрезаем пополам, перец дольками, яблоки на четвертинки. Перекладываем в чашу комбайна. Также можно измельчить мясорубкой. Если нравится аджика мелкого помола – то перекручиваем дважды на мясорубку, в комбайне же просто увеличиваем время измельчения.

4. Ждём 5-7 минут, пока овощи не превратятся в жидковатую, однородную массу. Густота аджики зависит от сорта помидор и яблок. Если аджика густовата – то не стоит переживать, ведь чуть позже мы добавим в неё уксус и масло. Вот если она жидкая – то тут уже сложнее, скорее всего помидоры были черезчур водянистые.

5. Переливаем нашу массу для аджики в ёмкость, в которой она будет кипятиться. Чашу комбайна промываем водой, и затем измельчаем там чеснок и горький перец. Некоторые члены нашей семьи любят поострее, поэтому перца я добавляю больше. Избегайте контакта рук и горького перца, так как напоминать о себе он будет ещё долго. А тем более не трогайте лицо. Во время приготовления аджики тоже следует соблюдать технику безопасности.

6. Кашицу из помидор, перца и яблок доводим в кастрюле до кипения, и варим ещё 30 минут, периодически помешивая большой ложкой.

7. Через полчаса всыпаем перетёртый чеснок с перцем, отмеряем нужное количество соли и сахара, наливаем уксус и масло. Мешаем аджику, и оставляем кипеть на слабеньком огне ещё 20-25 минут.

8. Банки моем с содой, стерилизуем на пару, крышки ошпариваем кипятком.

9. Аккуратно, с помощью большой ложки или кружки, разливаем аджику в банки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 7-8 баночек по пол-литра.

10. Последний шаг – плотно закатываем банки, следим, чтобы крышки плотно прилегали. Опрокидываем (проверяем, хорошо ли «сидит» крышка, а также для её дополнительной стерилизации горячей аджикой), укутываем. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Время на консервацию аджики – 1,5 часа. Выход 7-8 банок по 500 миллилитров
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Перец сладкий – 2 кг
Яблоки (с кислинкой) – 1 кг
Чеснок – 1 стакан
Перец горький – 2-3 штуки.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар – 150 гр
Соль – 1,5 ст.л.
Автор: Admin | 7-09-2014, 17:35
Просмотров: 1784
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: