Рецепт приготовления и консервации на зиму аджики с яблоками
1,5 часа
Этапы:
1. Для аджики выбираем самые спелые томаты, они могут быть чуть мягковатыми, но не жёсткими и не зелёными. Все овощи хорошо моем под проточной водой, проверяем их целостность. Яблоки, перец должны быть плотными, без следов гнили и порчи.
2. У перца убираем плодоножку и вытряхиваем семена, у яблок вырезаем хвостики и сердцевину, головки чеснока разделяем на зубчики, чистим.
3. Помидоры разрезаем пополам, перец дольками, яблоки на четвертинки. Перекладываем в чашу комбайна. Также можно измельчить мясорубкой. Если нравится аджика мелкого помола – то перекручиваем дважды на мясорубку, в комбайне же просто увеличиваем время измельчения.
4. Ждём 5-7 минут, пока овощи не превратятся в жидковатую, однородную массу. Густота аджики зависит от сорта помидор и яблок. Если аджика густовата – то не стоит переживать, ведь чуть позже мы добавим в неё уксус и масло. Вот если она жидкая – то тут уже сложнее, скорее всего помидоры были черезчур водянистые.
5. Переливаем нашу массу для аджики в ёмкость, в которой она будет кипятиться. Чашу комбайна промываем водой, и затем измельчаем там чеснок и горький перец. Некоторые члены нашей семьи любят поострее, поэтому перца я добавляю больше. Избегайте контакта рук и горького перца, так как напоминать о себе он будет ещё долго. А тем более не трогайте лицо. Во время приготовления аджики тоже следует соблюдать технику безопасности.
6. Кашицу из помидор, перца и яблок доводим в кастрюле до кипения, и варим ещё 30 минут, периодически помешивая большой ложкой.
7. Через полчаса всыпаем перетёртый чеснок с перцем, отмеряем нужное количество соли и сахара, наливаем уксус и масло. Мешаем аджику, и оставляем кипеть на слабеньком огне ещё 20-25 минут.
8. Банки моем с содой, стерилизуем на пару, крышки ошпариваем кипятком.
9. Аккуратно, с помощью большой ложки или кружки, разливаем аджику в банки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 7-8 баночек по пол-литра.
10. Последний шаг – плотно закатываем банки, следим, чтобы крышки плотно прилегали. Опрокидываем (проверяем, хорошо ли «сидит» крышка, а также для её дополнительной стерилизации горячей аджикой), укутываем.
1. Для аджики выбираем самые спелые томаты, они могут быть чуть мягковатыми, но не жёсткими и не зелёными. Все овощи хорошо моем под проточной водой, проверяем их целостность. Яблоки, перец должны быть плотными, без следов гнили и порчи.
2. У перца убираем плодоножку и вытряхиваем семена, у яблок вырезаем хвостики и сердцевину, головки чеснока разделяем на зубчики, чистим.
3. Помидоры разрезаем пополам, перец дольками, яблоки на четвертинки. Перекладываем в чашу комбайна. Также можно измельчить мясорубкой. Если нравится аджика мелкого помола – то перекручиваем дважды на мясорубку, в комбайне же просто увеличиваем время измельчения.
4. Ждём 5-7 минут, пока овощи не превратятся в жидковатую, однородную массу. Густота аджики зависит от сорта помидор и яблок. Если аджика густовата – то не стоит переживать, ведь чуть позже мы добавим в неё уксус и масло. Вот если она жидкая – то тут уже сложнее, скорее всего помидоры были черезчур водянистые.
5. Переливаем нашу массу для аджики в ёмкость, в которой она будет кипятиться. Чашу комбайна промываем водой, и затем измельчаем там чеснок и горький перец. Некоторые члены нашей семьи любят поострее, поэтому перца я добавляю больше. Избегайте контакта рук и горького перца, так как напоминать о себе он будет ещё долго. А тем более не трогайте лицо. Во время приготовления аджики тоже следует соблюдать технику безопасности.
6. Кашицу из помидор, перца и яблок доводим в кастрюле до кипения, и варим ещё 30 минут, периодически помешивая большой ложкой.
7. Через полчаса всыпаем перетёртый чеснок с перцем, отмеряем нужное количество соли и сахара, наливаем уксус и масло. Мешаем аджику, и оставляем кипеть на слабеньком огне ещё 20-25 минут.
8. Банки моем с содой, стерилизуем на пару, крышки ошпариваем кипятком.
9. Аккуратно, с помощью большой ложки или кружки, разливаем аджику в банки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 7-8 баночек по пол-литра.
10. Последний шаг – плотно закатываем банки, следим, чтобы крышки плотно прилегали. Опрокидываем (проверяем, хорошо ли «сидит» крышка, а также для её дополнительной стерилизации горячей аджикой), укутываем.
Время на консервацию аджики – 1,5 часа. Выход 7-8 банок по 500 миллилитров
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Перец сладкий – 2 кг
Яблоки (с кислинкой) – 1 кг
Чеснок – 1 стакан
Перец горький – 2-3 штуки.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар – 150 гр
Соль – 1,5 ст.л.
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Перец сладкий – 2 кг
Яблоки (с кислинкой) – 1 кг
Чеснок – 1 стакан
Перец горький – 2-3 штуки.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар – 150 гр
Соль – 1,5 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?