Реклама

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму


Салат из баклажанов на зиму – легкая, а самое главное вкусная консервация, которая разнообразит не только повседневную трапезу, но и придется по вкусу гостям. Баклажан – это еще тот овощ. Его капризность к «соседям» по банке заставляет с особой тщательностью подходить к домашней заготовке и выбору продуктов. Надеемся, что предложенный нами салат из баклажанов будет ароматным, пикантным и внесет свою лепту разнообразия за вашим столом.

Итак, приступим. Для начала выберем среднего размера баклажаны, промоем их и удалим плодоножку. После необходимо порезать овощи на квадратики, поместить в глубокую миску и засыпать солью. Следует хорошенько перемешать баклажаны, чтобы соль равномерно распределилась по их поверхности и оставить пропитываться на 30 минут. Не исключается вариант удаления шкурки баклажанов, но в таком виде они при тушении могут потерять свою квадратную форму и превратиться в кашицу. Ну, это, как говорится, на любителя. После того, как баклажаны настоялись полчаса, обязательно промываем их, убирая горечь.

В то время, как «главный герой» рецепта наслаждается обществом соли, приступаем к обрабатыванию чеснока, сладкого и острого перца: промываем его и очищаем от семян. Прежде чем, начать обработку помидоров, их необходимо очистить от кожуры. Для этого следует залить помидор кипятком приблизительно на 1 мин. по времени, после чего воду слить и залить заново, но уже холодной водой и на 3 мин. После такой процедуры «купания» можно будет с легкостью очистить шкурку помидора.

Закончив общий процесс подготовки, переходим к измельчению овощей. Для этого подойдет мясорубка. Помидоры, чеснок, горький и сладкий перец отправляем в мясорубку, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту. Смешиваем с баклажанами и тушим в течение получаса. После чего раскладываем консервацию в банки и закатываем. Салат на зиму готов. Быстро и аппетитно.
Во многом качество консервации зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются салаты, приготовленные на виноградном или столовом уксусе, настоянном на пряных травах. Для пикантности салата уксус можно наполовину развести водой и добавить в него корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр или лавровый лист.

Для предохранения от плесени кулинары советуют залить консервацию сверху слоем растительного масла. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Для приготовления консервации потребуется:
4 кг баклажанов
10 шт. помидоров и болгарского перца
5 головок чеснока
4-5 шт. острого перца
1 стакан сахара и растительного масла
2 ст. ложки соли
150 г 9% уксуса
Автор: Admin | 6-09-2014, 17:51
Просмотров: 5880
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: