Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму – легкая, а самое главное вкусная консервация, которая разнообразит не только повседневную трапезу, но и придется по вкусу гостям. Баклажан – это еще тот овощ. Его капризность к «соседям» по банке заставляет с особой тщательностью подходить к домашней заготовке и выбору продуктов. Надеемся, что предложенный нами салат из баклажанов будет ароматным, пикантным и внесет свою лепту разнообразия за вашим столом.
Итак, приступим. Для начала выберем среднего размера баклажаны, промоем их и удалим плодоножку. После необходимо порезать овощи на квадратики, поместить в глубокую миску и засыпать солью. Следует хорошенько перемешать баклажаны, чтобы соль равномерно распределилась по их поверхности и оставить пропитываться на 30 минут. Не исключается вариант удаления шкурки баклажанов, но в таком виде они при тушении могут потерять свою квадратную форму и превратиться в кашицу. Ну, это, как говорится, на любителя. После того, как баклажаны настоялись полчаса, обязательно промываем их, убирая горечь.
В то время, как «главный герой» рецепта наслаждается обществом соли, приступаем к обрабатыванию чеснока, сладкого и острого перца: промываем его и очищаем от семян. Прежде чем, начать обработку помидоров, их необходимо очистить от кожуры. Для этого следует залить помидор кипятком приблизительно на 1 мин. по времени, после чего воду слить и залить заново, но уже холодной водой и на 3 мин. После такой процедуры «купания» можно будет с легкостью очистить шкурку помидора.
Закончив общий процесс подготовки, переходим к измельчению овощей. Для этого подойдет мясорубка. Помидоры, чеснок, горький и сладкий перец отправляем в мясорубку, добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту. Смешиваем с баклажанами и тушим в течение получаса. После чего раскладываем консервацию в банки и закатываем. Салат на зиму готов. Быстро и аппетитно.
Во многом качество консервации зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются салаты, приготовленные на виноградном или столовом уксусе, настоянном на пряных травах. Для пикантности салата уксус можно наполовину развести водой и добавить в него корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр или лавровый лист.
Для предохранения от плесени кулинары советуют залить консервацию сверху слоем растительного масла.
Для приготовления консервации потребуется:
4 кг баклажанов
10 шт. помидоров и болгарского перца
5 головок чеснока
4-5 шт. острого перца
1 стакан сахара и растительного масла
2 ст. ложки соли
150 г 9% уксуса
4 кг баклажанов
10 шт. помидоров и болгарского перца
5 головок чеснока
4-5 шт. острого перца
1 стакан сахара и растительного масла
2 ст. ложки соли
150 г 9% уксуса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?