Реклама
» » » » Рецепт салата из баклажанов, помидоров и двух видов перцев на зиму

Рецепт салата из баклажанов, помидоров и двух видов перцев на зиму

Рецепт салата из баклажанов, помидоров и двух видов перцев на зиму


Рецепт салата из баклажанов, помидоров и двух видов перцев. Салат получается со своим характером. Зимой служит отличной закуской. Просто и вкусно!

Способ приготовления:
Помидоры помыть. Для того, чтобы легче снять шкурку с помидоров и не испортить структуру мякоти, нужно помидоры залить кипятком и оставить их в нем на 1 минуту, затем помидоры нужно обдать холодной водой. Шкурка с помидора беспроблемно сойдет. Перец болгарский очистить, вынуть плодоножку, внутренности, белые перегородки и семечки, обязательно помыть. Жгучий перец помыть, почистить, освободить от зерен (можно и с зернами, но салат будет намного острее). Чеснок разделить на зубки, снять шкурку. Баклажаны помыть и порезать кольцами по 0,5-0,7 см. Если боитесь, что в баклажанах присутствует горечь, то вымочите их в подсоленой воде 20-30 минут. Все овощи, кроме баклажанов следует пропустить в чаше блендера или провернуть в мясорубке, добавить сахар, соль, растительное масло. Полученную массу нужно поставить на огонь, медленно довести до кипения и только после этого заложить в маринад баклажаны. Варить салат 30 - 40 минут, за пять минут до готовности добавить выжатый через чеснокопресс чеснок. Приготовленный салат раскладывать по банкам и закатывать на зиму.

Примечание:
Банки обязательно должны быть простерилизованы. Крышки лучше всего положить в ковшик, добавить воды и поставить на газ. Закатывать крышки нужно горячими.

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
Баклажаны - 2кг.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 5-6 шт.
Перец острый стручковый - 2шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Сахар - 100 - 120 гр.
Соль - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Уксус столовый 9% - 70 - 75 гр.
Автор: Admin | 7-09-2014, 17:49
Просмотров: 5402
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: