Рецепт салата из баклажанов, помидоров и двух видов перцев на зиму
Рецепт салата из баклажанов, помидоров и двух видов перцев. Салат получается со своим характером. Зимой служит отличной закуской. Просто и вкусно!
Способ приготовления:
Помидоры помыть. Для того, чтобы легче снять шкурку с помидоров и не испортить структуру мякоти, нужно помидоры залить кипятком и оставить их в нем на 1 минуту, затем помидоры нужно обдать холодной водой. Шкурка с помидора беспроблемно сойдет. Перец болгарский очистить, вынуть плодоножку, внутренности, белые перегородки и семечки, обязательно помыть. Жгучий перец помыть, почистить, освободить от зерен (можно и с зернами, но салат будет намного острее). Чеснок разделить на зубки, снять шкурку. Баклажаны помыть и порезать кольцами по 0,5-0,7 см. Если боитесь, что в баклажанах присутствует горечь, то вымочите их в подсоленой воде 20-30 минут. Все овощи, кроме баклажанов следует пропустить в чаше блендера или провернуть в мясорубке, добавить сахар, соль, растительное масло. Полученную массу нужно поставить на огонь, медленно довести до кипения и только после этого заложить в маринад баклажаны. Варить салат 30 - 40 минут, за пять минут до готовности добавить выжатый через чеснокопресс чеснок. Приготовленный салат раскладывать по банкам и закатывать на зиму.
Примечание:
Банки обязательно должны быть простерилизованы. Крышки лучше всего положить в ковшик, добавить воды и поставить на газ. Закатывать крышки нужно горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2кг.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 5-6 шт.
Перец острый стручковый - 2шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Сахар - 100 - 120 гр.
Соль - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Уксус столовый 9% - 70 - 75 гр.
Баклажаны - 2кг.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 5-6 шт.
Перец острый стручковый - 2шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Сахар - 100 - 120 гр.
Соль - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Уксус столовый 9% - 70 - 75 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?