Реклама

Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны


Для приготовления консервированных баклажанов желательно отобрать ровные плоды цилиндрической формы (их следует промыть, а плодоножки удалить). Эти овощи нарезаются кружочками толщиной 1,5-2 см. Поскольку баклажанам свойственна горечь, от неё надо избавиться путём замачивания их в солёной воде, но не более пяти минут (для этой цели в одном литре воды разводится 125 г соли). Далее кружочки вынимаются из раствора, слегка обсушиваются и обжариваются в растительном масле до приятного золотистого цвета. После этой процедуры баклажаны должны остыть, и лишь затем их укладывают в стерилизованные банки.

Репчатый лук очищается, промывается, нарезается тонкими кольцами и тоже обжаривается в заранее нагретом масле – до получения желтовато-коричневого цвета. В это время можно замочить в воде свежий чеснок и заняться другими делами.

С вымытых помидоров удаляются плодоножки, а затем эти овощи заливаются кипятком, чтобы через пять минут кожа на них полопалась. Вода выливается, а с остывших овощей легко снимается кожура. Теперь помидоры следует пропустить через мясорубку. Полученную массу надо поставить на огонь, чтобы она дошла до кипения и уварилась примерно на одну треть (то есть её первоначальный объём должен уменьшиться на 1/3 часть).

Переходим к чесноку: очищаем его и тоже пропускаем через мясорубку. Далее берёмся за зелень: промываем её, перебираем и мелко нарезаем. Итак, фарш-заливка для баклажанов состоит из томатной массы, лука, чеснока, нарубленной зелени, черного перца молотого, растительного масла (150 г) и соли. Всё вышеперечисленное нужно вместе довести до кипения и в горячем виде заполнить этой массой банки, по которым были разложены баклажаны.

Банки накрываются хорошо прокипячёнными крышками, и содержимое стерилизуется: если емкости имеют объём в пол-литра – 50 минут, если они литровые – 90 минут. По окончании процедуры банки закатываются, их переворачивают вверх дном и дают остыть в таком виде.
скачать dle 10.2 Форекс опционы
На 6 кг баклажанов нужно:
1,5 зрелых помидоров,
2 кг репчатого лука,
100-150 г чеснока,
150 г соли.

Этих продуктов должно хватить на заполнение 10 банок объёмом в пол-литра.
Автор: Admin | 7-09-2014, 00:51
Просмотров: 1380
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: