Баклажаны с майонезом на зиму
Итак для подготовки консервирования сначала моем баночки желательно закатывать в 1л банках промываем проточной водой, потом высушиваем на солнце желательно или на паровой бане. Поставили и накрыли. Очищаем баклажаны от кожуры, и режим тоненькой соломкой складываем все в большую миску, затем очищаем лук и нарезаем кольцами все складываем в ту же миску, затем очищаем чеснок и выдавливаем на чесночнице добавляем в миску с баклажанами, затем все ставим на небольшой огонь заправляем майонезом и варим, периодически помешивая до образования золотистого цвета лука. Когда лук позолотится добавляем соль и специи по вкусу и снова провариваем. И так варить примерно нужно 1,5-2 часа. Когда все сварилось нужно взять чистые баночки, предварительно помытые и высушенные и аккуратно налаживать и закатывать...Когда все закатали нужно перевернуть верх дном банки и накрыть одеялом на ночь что бы простояли. Также можно дополнительно. Для этого надо простелизовать в стерелизаторе,так вы обеспечите долгую жизнь этому салату он не сорвет уж точно. Перед тем как вы решитесь стерилизовать нужно в каждую баночку долить немножко кипящей воды что бы баклажаны могли протушится дополнительно в своём соку и после этого стерилизовать после кипения мин 10 и закрывать так точно закаточка будет стоять долго и радовать глаз и вкусно на вкус. Милые хозяюшки приятного вам консервирования и чудесных земных салатов на вашем столу, обязательно стерилизуйте.
Вам понадобится:
Баклажаны - 5кг
Майонез - 2л
Часнок - 3 головки
Лук - 1 кг
Специи (соль, перец)
Баклажаны - 5кг
Майонез - 2л
Часнок - 3 головки
Лук - 1 кг
Специи (соль, перец)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?