Реклама

Баклажанные "грибочки" на зиму

Баклажанные "грибочки" на зиму


Я просто обожаю «синенькие». С наступлением теплых деньков я с нетерпением жду появления моего любимого овоща на прилавках супермаркета, и как только они появляются – сразу хватаю, даже когда они еще не по сезону дорогие.
Рулетики, острые кружочки с помидором, фаршированные, запеченные с сыром, мелко порезанные в икру, соте или рагу – что только не приготовишь из баклажанов, все удивительно вкусно. А особенно большое удовольствие – открыть баночку с баклажанами зимой.
Многие хозяйки любят «закрывать» баклажаны на зиму, но не каждая знает этот удивительный рецепт «грибочков» из баклажанов. Называется блюдо так потому, что на вкус это – самые настоящие грибы. Можете смело спорить с кем угодно, ваши гости ни за что не догадаются, что им подали на стол не грибы, а баклажаны. И к тому же готовится это «грибное» блюдо хоть и не очень быстро, но весьма просто, подходит для тех, кто как и я не любит морочить голову с консервацией.

Для начала берем наши красивые, крупненькие баклажаны и хорошо промываем в проточной воде. После этого их надо просушить бумажными полотенцами, срезать верхушку, и нарезать крупными аккуратными кубиками. Можно разрезать среднего размера баклажан вдоль на четыре части, а потом шинковать поперек, чтобы получались ровные кубики.

Готовим наш маринад. Для этого наливаем воду в удобную большую кастрюлю, растворяем в ней соль (только не йодированную, лучше всего брать обычную, каменную соль), добавляем уксус, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипел, аккуратно помещаем в него нарезанные баклажаны и варим на большом огне ровно пять минут. Время засекать сразу, как только баклажаны закипели. После этого сваренные баклажаны вынимаем из воды и аккуратно раскладываем на чистую марлю, сложенную в пару раз. Потом собираем края и получившийся мешочек подвешиваем над раковиной, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставляем висеть на 12 часов, пусть стекает. После этого кладем баклажаны в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок – можно половину чеснока порезать, а вторую половину потолочь. Туда же наливаем кипяченое масло. Все тщательно перемешиваем, и готово – можно раскладывать по банкам, 15 минут стерилизовать и закатывать.
Эти баклажаны настолько вкусные, что есть риск съесть их, не дожидаясь наступления зимы, эти баклажаны на зиму получаются на вкус как грибы. Приятного аппетита вам и вашим гостям! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Понадобится:
5 л воды;
5 кг баклажанов;
1 стакан подсолнечного масла;
200 г соли;
400 мл уксуса;
1-2 головки чеснока (по вкусу, если любите остренькое – можно побольше).
Автор: Admin | 6-09-2014, 00:58
Просмотров: 6886
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: