Реклама

Жаренные баклажаны на зиму

Жаренные баклажаны на зиму


Существует большое количество всевозможных рецептов закусок из баклажанов, но чаще всего случается такое несчастье, что такие закуски недолго хранятся. Причиной того является то, что в данные блюда и закуски мы добавляем чеснок, и, к сожалению, когда нет достаточно холодного места, такие блюда начинают портиться. Поэтому, сейчас будет продемонстрирован очень простой рецепт, который сможет сохранить ваши баклажаны на очень длительное врем очень вкусными и "свежими".

Рецепт консервации жареных баклажан на зиму



Для этого нам не нужны никакие лишние ингредиенты, кроме как: собственно наши баклажанчики, растительного масла, для обжарки, и соли. Баклажаны можно брать любых плодов, любого размера и форм. После хорошего промывания следуют нарезать все баклажаны кружочками и скинуть все в одну большую миску или другую посуду. В принципе, если вас не устраивают кружечки, баклажаны можно нарезать в любой другой форме, лишь бы вам было удобно их готовить, ну а потом, конечно же, и кушать, но они не должны быть очень толстыми или очень тонкими - оптимальная толщина 1.5 - 2 см. После нарезания, замачиваем полученное в соленой воде. Оставляем их так не менее чем на час. После данной операции, баклажаны следует вынуть, промыть, чтобы соли не было слишком много. Затем перейдем непосредственно к обжарке кабачков. Наливаем на сковороду растительное масло, его не должно быть очень много, так как в процессе приготовления мы всегда сможем его добавить. Плотно накладываем баклажаны на сковородку и плотно обжариваем с двух сторон. После приготовления нашего блюда следует перейти к подготовке тары. Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать. Это можно сделать с помощью горячей воды или просто оставить их в духовке на несколько минут при больших температурах (около 150 градусов). Теперь можно выложить баклажаны в банки. Аккуратно складываем их один на другой, чтобы таким образом уместить как можно больше, но не нужно их сминать, так как они могут потерять форму и будут выглядеть не очень привлекательно в дальнейшем. Теперь заливаем в банки раскаленное растительное масло, на котором жарились наши баклажаны. После всего проделанного осталось только лишь законсервировать банки с помощью закаточного ключа и оставить банки настояться и остыть. Теперь наше блюдо можно хранить очень долго и бояться, что оно испортится. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 15:40
Просмотров: 5728
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: