Реклама
» » » » Рецепт консервации жареных баклажан на зиму

Рецепт консервации жареных баклажан на зиму

Рецепт консервации жареных баклажан на зиму


Яркие фиолетовые плоды баклажан имеют очень насыщенный вкус. Кроме того, они питательные и не уступают в полезности перцу и томатам. Единственный их недостаток - невозможность употреблять в пищу в сыром виде. Но это дает огромный простор для творчества кулинарным креативщикам. Баклажаны жарят, тушат, добавляют в консервированные салаты, рагу, лазанью, готовят из них икру и конечно же, консервируют. Самих рецептов заготовки баклажан на зиму тоже существует множество. Их можно закрывать в виде икры, фаршированными, целыми кусочками, жаренными, сырыми, в пряностях или растительном масле. Каждая хозяюшка имеет свой фирменный способ консервации этого овоща. Но одним из самых вкусных и популярных видов является консервация жаренных баклажан.
Продуктов в этом случае требуется немного. В расчете на одну банку в пол литра необходимо взять 400 грамм обжаренных баклажанов (необходимо учитывать, что именно обжаренных, ведь они уменьшаются в объемах при жарке), 40 грамм жаренной моркови и 20 такого же лука. Из специй - соль и перец. Ну и конечно же, до 100 грамм масла растительного для самой жарки.
Для того, чтобы осуществить эту кулинарную процедуру, необходимо выбрать крепкие свежие баклажаны, и предварительно вымыть их. Нарезка конечно может отличаться, но традиционно для прожарки их режут небольшими (миллиметра в два) кусочками. Затем эти кусочки помещают в солевой раствор. Он готовится в пропорции 20 грамм соли на литр воды. В соли баклажаны плавают не больше 20-ти минут. Затем их необходимо достать и зажать под каким-нибудь прессом. Наиболее удобный способ - выложить кусочки баклажан между двумя досками и на верхнюю поставить что-то тяжелое. Когда жидкость стечет, их можно обжаривать на растительном масле.
Помимо самих баклажан, необходимо также подготовить морковку и лук. Первую желательно натереть на большой терке, второй - порезать колечками. Все это также обжаривается в большом количестве масла. Затем такая масса смешивается с прожаренными баклажанами. Дальше по желанию все солится, посыпается перчиком и укладывается в банки.
Уже уложенные баклажаны поливаются тем самым растительным маслом, в котором они томились. Затем банки традиционно стерилизуются и закатываются.
Такая консервация отлично разбавит серые зимние обеды и ужины. Традиционно жаренные консервированные баклажаны используются хозяйками в качестве закуски или же подаются со вкусным гарниром, к примеру, с отварными рисом или гречкой. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 15:44
Просмотров: 2839
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: