Сладкий перец консервированный с чесноком
Консервация сладкого перца - дело незатейливое, главное выбрать из множества рецептов тот, который хорошо подчеркнет вкусовые качества, которые придутся по душе вашей семье. Существуют варианты заготовок перца в различных маринадах, с добавлением других овощей, вроде помидоров или огурцов, десятки способов замариновать фаршированный перчик или приготовить из него салат на зиму. Но если вы хотите сохранить и подчеркнуть именно насыщенный и приятный вкус самого сладкого перца, то вам обязательно придется по душе консервация перца с чесноком.
Сам рецепт консервации перца довольно оригинальный, но при этом, можно быть уверенным, что необычное сочетание сахара с чесноком обязательно покорит каждого, попробовавшего ваши кулинарные изыски.
Для того, чтобы воплотить данную задумку в свою кулинарную реальность, вам понадобиться прежде всего 10 кг перца. Желательно брать красный, отбирая крупные и мясистые экземпляры. Также необходимо запастись уксусом и подсолнечным маслом - для выполнения рецептуры вам потребуется по 0,5 литра и того и другого. Чеснока нужно где-то 300 грамм, на 100 гр. больше требуется сахара. Ну и для довершения вкусовой гармонии, конечно стоит взять две столовых ложки соли.
Первым делом в большую кастрюлю следует выложить давленный чеснок. Долив туда уксус, подсолнечное масло и высыпав сахар да соль, вы получите массу, традиционно называемую саламур. Ее нужно поставить на огонь и постепенно довести до состояния кипения.Когда же саламур вскипит, следует укладывать в кастрюлю перец. Он должен быть очищен от семян и разрезан на 4-6 частей. Можно взять на заметку тот факт, что очищать и резать перец не обязательно в сам день готовки. Это можно сделать за день-два, уложив части в холодильник, он не испортится. Кипятится перчик в саламуре достаточно долго, около четырех часов. При этом саламур первые час-два пахнет очень сильно и едко. Но оно того стоит!.
Затем все укладывается в банки. При этом желательно укладывать все очень плотно и практически по самое горлышко вливать жидкость. Плотно уложенная банка привычно закатывается и прячется в теплое место.
Эта оригинальная консервация перца придется очень кстати за каким-нибудь семейным ужином, где вы сможете похвастаться своими кулинарными талантами и удивить всех этим сладким и в то же время пряным и необычным блюдом. Подается оно традиционно как закуска, впрочем, как и любой вид консервированного перца. При этом жидкость из перчика тоже можно употреблять в пищу, ведь она столь же вкусна, как и сами заготовленные перчинка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?