Рецепт салата на зиму из синеньких с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Подготовка составляющих
Синенькие следует обмыть и избавить от шкуры и хвостиков. Рекомендуемые сорта «Алмаз» или «Альбатрос». В них отсутствует горечь, а мякоть плотная с небольшим количеством семян. Затем их необходимо порезать средними, 1х1 см, кубиками. Очищенные, измельченные синие нужно проварить в соленой воде на протяжении 7 мин. Погружать их необходимо в закипевшую воду. Отваренные синенькие нужно избавить от горечи и излишней влаги. Для этого необходимо поместить их в чистый тканевый или марлевый мешок (ткань не должна быть очень плотной), распределить равномерным слоем и накрыть досточкой, установив на ней груз на 1-2 часа, в зависимости от толщины получившегося слоя.
Перец предпочтительно мясистый, красного цвета. Его потребуется избавить от семян, промыть, насечь соломкой.
Чеснок очистить и не потереть или выдавить, а очень мелко нарубить.
Петрушку надо промыть, просушить, нарезать (не слишком мелко).
Емкости для консервации не обязательно стерилизовать, достаточно вымыть моющим средством для посуды и тщательно прополоскать и просушить.
Соединение компонентов и термообработка
В широкий казан вылить масло и погрузить в него отжатые кубики баклажанов и подготовленный перец. Довести до кипения, перемешать, убавить огонь. Для сохранения целостности компонентов не стоит часто перемешивать. Достаточно одного раза при каждом добавлении ингредиентов. Дать потомиться 5 минут. Присоединить уксус, тушить еще 3 минуты. Так как баклажаны варились в соленой воде, соль уже присутствует, но по желанию можно добавить. В завершении добавить зелень, чеснок дать пропариться 2-3 минуты и раскладывать в банки. Укладывать салат в емкости необходимо плотно набивая, тем самым, исключая присутствие воздуха. Закупоренную тару нужно укутать. Доставать можно после остывания.
Ингредиенты для салата:
3 кг синих
1 кг сладкого перца
2 чесночные головки
150 гр петрушки
70 гр соли
30 гр оцта
600 гр масла кукурузного или из семян подсолнечника.
3 кг синих
1 кг сладкого перца
2 чесночные головки
150 гр петрушки
70 гр соли
30 гр оцта
600 гр масла кукурузного или из семян подсолнечника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?