Реклама
» » » » Рецепт салата на зиму из синеньких с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Рецепт салата на зиму из синеньких с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Рецепт салата на зиму из синеньких с чесноком, зеленью и болгарским перцем


Подготовка составляющих
Синенькие следует обмыть и избавить от шкуры и хвостиков. Рекомендуемые сорта «Алмаз» или «Альбатрос». В них отсутствует горечь, а мякоть плотная с небольшим количеством семян. Затем их необходимо порезать средними, 1х1 см, кубиками. Очищенные, измельченные синие нужно проварить в соленой воде на протяжении 7 мин. Погружать их необходимо в закипевшую воду. Отваренные синенькие нужно избавить от горечи и излишней влаги. Для этого необходимо поместить их в чистый тканевый или марлевый мешок (ткань не должна быть очень плотной), распределить равномерным слоем и накрыть досточкой, установив на ней груз на 1-2 часа, в зависимости от толщины получившегося слоя.
Перец предпочтительно мясистый, красного цвета. Его потребуется избавить от семян, промыть, насечь соломкой.
Чеснок очистить и не потереть или выдавить, а очень мелко нарубить.
Петрушку надо промыть, просушить, нарезать (не слишком мелко).
Емкости для консервации не обязательно стерилизовать, достаточно вымыть моющим средством для посуды и тщательно прополоскать и просушить.

Соединение компонентов и термообработка
В широкий казан вылить масло и погрузить в него отжатые кубики баклажанов и подготовленный перец. Довести до кипения, перемешать, убавить огонь. Для сохранения целостности компонентов не стоит часто перемешивать. Достаточно одного раза при каждом добавлении ингредиентов. Дать потомиться 5 минут. Присоединить уксус, тушить еще 3 минуты. Так как баклажаны варились в соленой воде, соль уже присутствует, но по желанию можно добавить. В завершении добавить зелень, чеснок дать пропариться 2-3 минуты и раскладывать в банки. Укладывать салат в емкости необходимо плотно набивая, тем самым, исключая присутствие воздуха. Закупоренную тару нужно укутать. Доставать можно после остывания. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты для салата:
3 кг синих
1 кг сладкого перца
2 чесночные головки
150 гр петрушки
70 гр соли
30 гр оцта
600 гр масла кукурузного или из семян подсолнечника.
Автор: Admin | 6-09-2014, 18:50
Просмотров: 5503
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: