Консервированный салат "Украинский" на зиму
Вкусные и полезные овощи на протяжении двух сезонов радуют всех потребителей. Разнообразие их вкусов позволяет сочетать овощные блюда с любыми гарнирами и т.д. Поэтому очень хорошим способом сохранить насыщенный и яркий вкус овощей до зимы является их консервация. Очень вкусным вариантом ее считается закатка разнообразных овощных салатов. Основное их преимущество состоит в том, что, консервируя салат, можно использовать любые овощи, комбинируя их по-своему и пытаясь подобрать максимально удобное для себя вкусовое сочетание. Одним из хороших традиционных рецептов салатов в банках на зиму является "Украинский салат".
Конечно, как и все рецепты, этот имеет определенный подбор овощей и их мер. Но при этом, работая над салатом, вы можете изменять пропорции добавляемых овощей. Но, в целом, для приготовления пяти литров салата, надо взять два кг свежих томатов, полтора кило лука, кило моркови, сахар (в идеале, 4 столовых ложки), соль (около 2-х ложек), стакан подсолнечного масла, 100 г уксуса и специи. К последним относим лавровый лист, душистый перец и гвоздику, все в количестве 10-ти штук,
Работа над салатом традиционно начинается из нарезки. Помидоры крошатся кубиками, перец - тончайшей соломкой, лук средними колечками. Смешанные овощи заправляются сахаром и солью, маслом да уксусом. Затем овощи перемещаются в кастрюлю для того, чтобы прогреться там. Варятся они совсем недолго, до 10-ти минут. Огонь при этом должен быть совсем маленьким.
Затем слегка проваренные овощи раскладываются в банки. Последние, конечно же, должны быть заранее стерилизованные. Кроме того, в каждую банку помещается гвоздика, лавровые листья и перец. Когда банки накрыты крышками, их необходимо также стерилизовать. Эта процедура занимает 20 минут. После этого банки плотно закатываются и переворачиваются. Перед тем, как помещать банки в помещение, где они будут храниться, необходимо подождать, пока они полностью остынут.
"Украинский" салат, как видите, готовится очень просто. При этом его вкус получается очень насыщенным. Он гармонирует как с повседневной пищей, так и с праздничными блюдами. Поэтому, сделав такую простую заготовку, вы сможете порадовать всех родственников да гостей своими талантами.
Конечно, как и все рецепты, этот имеет определенный подбор овощей и их мер. Но при этом, работая над салатом, вы можете изменять пропорции добавляемых овощей. Но, в целом, для приготовления пяти литров салата, надо взять два кг свежих томатов, полтора кило лука, кило моркови, сахар (в идеале, 4 столовых ложки), соль (около 2-х ложек), стакан подсолнечного масла, 100 г уксуса и специи. К последним относим лавровый лист, душистый перец и гвоздику, все в количестве 10-ти штук,
Работа над салатом традиционно начинается из нарезки. Помидоры крошатся кубиками, перец - тончайшей соломкой, лук средними колечками. Смешанные овощи заправляются сахаром и солью, маслом да уксусом. Затем овощи перемещаются в кастрюлю для того, чтобы прогреться там. Варятся они совсем недолго, до 10-ти минут. Огонь при этом должен быть совсем маленьким.
Затем слегка проваренные овощи раскладываются в банки. Последние, конечно же, должны быть заранее стерилизованные. Кроме того, в каждую банку помещается гвоздика, лавровые листья и перец. Когда банки накрыты крышками, их необходимо также стерилизовать. Эта процедура занимает 20 минут. После этого банки плотно закатываются и переворачиваются. Перед тем, как помещать банки в помещение, где они будут храниться, необходимо подождать, пока они полностью остынут.
"Украинский" салат, как видите, готовится очень просто. При этом его вкус получается очень насыщенным. Он гармонирует как с повседневной пищей, так и с праздничными блюдами. Поэтому, сделав такую простую заготовку, вы сможете порадовать всех родственников да гостей своими талантами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?