Рецепт салата из капусты с помидорами на зиму
Овощные салаты - это вкусные и полезные блюда для всей семьи. В особенности кстати они приходятся в холодное время года, когда организму так не хватает витаминов. Если вы хотите приготовить прекрасную заготовку на зиму, обратите внимание на салат из помидоров и капусты в банке. Готовится он не только просто, но и очень быстро.
Итак, для начала приготовьте следующие ингредиенты: 1 килограмм белокочанной капустки, такое же количество крупных томатов, 6-7 горошинок черного перца, 250 миллиграмм яблочного уксуса, 30 грамм соли, 100 грамм сахарного песка, 2 стручка сладкого перца, столько же крупных луковиц. Старайтесь выбирать упругие и плотные помидоры.
Для начала мелко-мелко нашинкуйте капусту. После этого нарежьте на ломтики сладкий перец и на кусочки томаты. Не забудьте удалить семечки из перца. Очистите и нарежьте лук.
В одной большой кастрюле смешайте все перечисленные сейчас продукты. Посолите их, сверху поставьте что-то тяжелое, к примеру, трехлитровую банку с водой или другими закрутками на зиму. Оставьте салат под тяжестью га полдня, чтобы овощи смогли дать сок. По прошествии этих часов, жидкость необходимо слить.
К овощной масса присоедините сахар, перец горошком и яблочный уксус. Поставьте кастрюлю с ним на медленный огонь, и уваривайте на протяжении 15 минут.
Если вы хотите хранить салат из помидоров и капусты на зиму не в холодильнике, то банки под него стоит простерелизовать. Если же вы будете держать это вкусноеккушанье в холодильнике, то можете просто хорошо промыть стеклянную емкость и нагреть ее в духовке при температуре не выше 100 градусов Цельсия.
Плотно укладывайте овощную смесь в банку. Затем закрутите ее крышкой. Если заготовку вы будете хранить в холодильнике, то она не испортится на протяжении 3 месяцев.
Это отличное дополнение ко множеству других блюд. Такой салат вы можете подать вместе с рыбой, мясом или курицей. В нем сохраняется огромное количество витаминов, и поэтому кушать его мы рекомендуем вам всей семьей.
При желании, вы вполне можете разнообразить рецепт и другими компонентами. К примеру, красными яблоками. Или даже зеленым горошком. Здесь все зависит от вашего вкуса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?