Реклама
» » » » Рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Рецепт закрутки кабачковой икры на зиму

Рецепт закрутки кабачковой икры на зиму


Кабачковая икра - это вкусный и полезный продукт, который может считаться и диетическим в том числе. А уж в том, что в нем содержится огромное количество полезных компонентов, необходимых нашему организму в любое время года, и в особенности зимой, сомневаться не приходится.

Если вы также хотите порадовать себя и свою семью этим лакомством, обратите внимание на рецепт закрутки кабачковой икры. Необходимые ингредиенты: 5 килограмм самого овоща, 2 стручка острого перца, полтора стакана сахарного песка, 3 столовые ложки соли, пол литра воды, 3 зубчика чеснока, 1.5 ложки семидесяти процентного уксуса, 300 миллиграмм растительного масла, 250 грамм томатной пасты.

Сам процесс приготовления несложный. Для начала, очистите от кожуры кабачки, удалите плодоножку, уберите все семечки. Из острого перца также удалите семена, возьмите мясорубку и прокрутите оба продукта вместе.

В миску налейте воду, присоедините томатную пасту. Добавьте сахарный песок и соль, растительное масло, вылейте все это к кабачковой смеси. Поставьте кастрюлю с закруткой на медленный огонь, тушите полтора часа, переодически перемешивая.

В это время очистите и разомните головки чеснока, к игре их необходимо добавить за 10 минут до окончания готовки. В заранее простерелизованные банки выложите смесь, пока она не остыла. Закрутите крышками, переверните емкости и оставьте в верх дном на день, укутав теплым пледом.

Приготовить икру можно не только из кабачка, но и из баклажанов. Вам необходимо взять следующие ингредиенты: 3 килограмма баклажанов, 5 столовых ложек соли, пол литра подсолнечного масла, 1 стручок острого перца, 250 грамм чеснока, по одному килограмму моркови, лука и сладкого болгарского перца, 3 килограмма томатов.

Натрите морковку, луковицы нарежьте полукольцами, томаты - дольками, баклажаны, острый и болгарский перец - брусочками.

На растительном масле обжарьте до золотистой корочки лук. Присоедините к нему морковку, помидоры и баклажаны. Добавьте перец, тушите на медленном огне полчаса. По прошествии этого времени добавляется тертый чеснок и соль.

В заранее простерелизованные банки выложите смесь. Поставьте ее в прохладное темное место, предварительно закрутив крышками и укутав теплым пледом.

Оба рецепта приготовления закрутки икры на зиму очень простые. Однако вы можете быть уверены в том, что полученные в результате кушанья будут радовать вмю вашу семью. А также приносить пользу, так как они богаты полезными веществами, столь необходимыми нам в холодное время года. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 17:44
Просмотров: 7842
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: