Реклама
» » » » Рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму


Сейчас будет раскрыт один из многих рецептов приготовления вкусной и очень нежной кабачковой икры, которую можно сохранять на зиму. Для приготовления самого блюда нам понадобятся следующие необходимые ингредиенты: кабачки - 3 кг, лук - 0.5 кг, томатная паста - 250 гр, майонез - 250 гр, сахар - 50 гр, уксус - 50 гр, соль - по вкусу, а также масло для процесса зажаривания. В первую очередь, конечно же, после мытья, перерезаем все кабачки на мелкие части, чтобы легче было втолкнуть их в мясорубку. Старые кабачки нуждаются в обрезании корочки для предотвращения горьковатости. Далее измельчаем нарезанные куски в мясорубке. Затем полученную массу нужно ставить тушиться. Пока икра тушится, нужно на мясорубке измельчить лук и кинуть жариться на растительном масле. Когда лучок немножко зарумянится, его нужно вкинуть в кастрюлю к кабачкам. После двух часов тушения, добавляем в блюдо 250 грамм жирного майонеза и тщательно перемешиваем. После этого следует сразу же добавить 250 гр хорошей томатной пасты. Скажу сразу - стоит выбирать самые свежие и хорошие продукты, так как все это повлияет на вкус вашего будущего блюда. После пасты засыпаем 50 грамм сахара, а после перемешивания добавляем порциями соль по вкусу. После этого она нуждается в кипении еще 10 минут. Если икра делается на пост - вместо обычного майонеза нужно добавить постный майонез или не добавлять его вообще. В самом конце, рекомендуется добавить еще 50 грамм уксуса и перемешать, затем оставить на финишные 10 минут, после чего икра будет готова.

Половину пути пройдено. Икра готова, но теперь ее нужно еще и правильно закатать в банки. Самый легкий способ простерилизовать банки и крышки - поставить их в духовку на минут 7-10 при температуре 150 градусов. Нашу икру нужно помещать в горячую или еще очень теплую банку, поэтому нужно взять какое-нибудь полотенце, чтобы не обжечь руки. Сама икра, естественно, тоже должна быть горячей. А дальше все просто - ставим банку, берем горячую крышку и закатываем ключом. И так каждую банку. Вот и все, кабачковая икра законсервирована. Теперь нужно подождать пока она остынет и занести ее в погреб, кладовку или любое другое помещение, где у вас найдется лишнее место. Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: икра
Автор: Admin | 7-09-2014, 15:53
Просмотров: 4508
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: