Рецепт консервации кабачковой икры на зиму
Сейчас будет раскрыт один из многих рецептов приготовления вкусной и очень нежной кабачковой икры, которую можно сохранять на зиму. Для приготовления самого блюда нам понадобятся следующие необходимые ингредиенты: кабачки - 3 кг, лук - 0.5 кг, томатная паста - 250 гр, майонез - 250 гр, сахар - 50 гр, уксус - 50 гр, соль - по вкусу, а также масло для процесса зажаривания. В первую очередь, конечно же, после мытья, перерезаем все кабачки на мелкие части, чтобы легче было втолкнуть их в мясорубку. Старые кабачки нуждаются в обрезании корочки для предотвращения горьковатости. Далее измельчаем нарезанные куски в мясорубке. Затем полученную массу нужно ставить тушиться. Пока икра тушится, нужно на мясорубке измельчить лук и кинуть жариться на растительном масле. Когда лучок немножко зарумянится, его нужно вкинуть в кастрюлю к кабачкам. После двух часов тушения, добавляем в блюдо 250 грамм жирного майонеза и тщательно перемешиваем. После этого следует сразу же добавить 250 гр хорошей томатной пасты. Скажу сразу - стоит выбирать самые свежие и хорошие продукты, так как все это повлияет на вкус вашего будущего блюда. После пасты засыпаем 50 грамм сахара, а после перемешивания добавляем порциями соль по вкусу. После этого она нуждается в кипении еще 10 минут. Если икра делается на пост - вместо обычного майонеза нужно добавить постный майонез или не добавлять его вообще. В самом конце, рекомендуется добавить еще 50 грамм уксуса и перемешать, затем оставить на финишные 10 минут, после чего икра будет готова.
Половину пути пройдено. Икра готова, но теперь ее нужно еще и правильно закатать в банки. Самый легкий способ простерилизовать банки и крышки - поставить их в духовку на минут 7-10 при температуре 150 градусов. Нашу икру нужно помещать в горячую или еще очень теплую банку, поэтому нужно взять какое-нибудь полотенце, чтобы не обжечь руки. Сама икра, естественно, тоже должна быть горячей. А дальше все просто - ставим банку, берем горячую крышку и закатываем ключом. И так каждую банку. Вот и все, кабачковая икра законсервирована. Теперь нужно подождать пока она остынет и занести ее в погреб, кладовку или любое другое помещение, где у вас найдется лишнее место. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?