Быстрая маринованная капуста для хранения на зиму
Итак, для начала нужно нарезать выбранную капусту. Можно нашинковать и на трехлитровую банку и на другие. У нас будет идти расчет на литровую баночку. Соответственно, вам нужно будет просто добавлять определенное количество больше ингредиентов. Нарезка капусты может производиться по предпочтениях каждого человека: кубиками, длинными палочками и всем прочим. Это не является важным элементом, так как зимой все-равно все будет съедено. После шинкования, нужно немножечко помять ее руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. После этого укладываем капусту в баночку, рекомендуется ее даже плотно умять во внутрь, чтобы можно было уместить побольше капусты. В то время, пока мы проделываем все эти операции, можно поставить кипятиться воду для приготовления маринада. Для него нам понадобится сахарный песок, в расчете пол стакана на один литр воды. Высыпаем его в кипящую воду. Далее заливаем половину стакана растительного масла и тоже добавляем в кастрюлю. Теперь пора добавить две полные ложки соли и размешиваем. Теперь добавляем две столовые ложки уксуса. Дальше закидаем один листик лаврового листа. Его можно порвать на кусочки, для более сильного аромата. Затем нужно вкинуть перец горошком - 5 штучек, а также 2 - 3 штучки сухой гвоздики. После этого закидает семена укропа, а все остальное отрезать выбросить или сохранить для другого блюда. Теперь все размешиваем и ждем минуты три, пока оно еще немножко покипит. Это требуется для вкусного маринада. Как видите, мы не добавляем ни петрушку, ни сельдерей в капусту, так как нам важен только отличный маринад.
Теперь нужно законсервировать приготовленное блюдо. Перед заливанием маринада в банку с капустой, следует опустить в нее железную ложку для предотвращения трещин или расколов банки. При заливании маринада, обязательно старайтесь забрать черпаком семена укропа и горошек, для более насыщенного вкуса. Когда банка заполнилась, нужно утрамбовать оставшуюся сверху капусту, а затем рекомендуем добавить две - три ложки растительного масла.Теперь закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Можно также закатывать железными, если вы делаете маринованную капусту большими порциями. Все, теперь нашу капусту можно, после охлаждения, ставить или в холодильник, или в любое другое прохладное место, а начинать кушать ее можно уже через несколько часов, вплоть до нескольких лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?