Реклама
» » » » Быстрая маринованная капуста для хранения на зиму

Быстрая маринованная капуста для хранения на зиму

Быстрая маринованная капуста для хранения на зиму


Итак, для начала нужно нарезать выбранную капусту. Можно нашинковать и на трехлитровую банку и на другие. У нас будет идти расчет на литровую баночку. Соответственно, вам нужно будет просто добавлять определенное количество больше ингредиентов. Нарезка капусты может производиться по предпочтениях каждого человека: кубиками, длинными палочками и всем прочим. Это не является важным элементом, так как зимой все-равно все будет съедено. После шинкования, нужно немножечко помять ее руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. После этого укладываем капусту в баночку, рекомендуется ее даже плотно умять во внутрь, чтобы можно было уместить побольше капусты. В то время, пока мы проделываем все эти операции, можно поставить кипятиться воду для приготовления маринада. Для него нам понадобится сахарный песок, в расчете пол стакана на один литр воды. Высыпаем его в кипящую воду. Далее заливаем половину стакана растительного масла и тоже добавляем в кастрюлю. Теперь пора добавить две полные ложки соли и размешиваем. Теперь добавляем две столовые ложки уксуса. Дальше закидаем один листик лаврового листа. Его можно порвать на кусочки, для более сильного аромата. Затем нужно вкинуть перец горошком - 5 штучек, а также 2 - 3 штучки сухой гвоздики. После этого закидает семена укропа, а все остальное отрезать выбросить или сохранить для другого блюда. Теперь все размешиваем и ждем минуты три, пока оно еще немножко покипит. Это требуется для вкусного маринада. Как видите, мы не добавляем ни петрушку, ни сельдерей в капусту, так как нам важен только отличный маринад.

Теперь нужно законсервировать приготовленное блюдо. Перед заливанием маринада в банку с капустой, следует опустить в нее железную ложку для предотвращения трещин или расколов банки. При заливании маринада, обязательно старайтесь забрать черпаком семена укропа и горошек, для более насыщенного вкуса. Когда банка заполнилась, нужно утрамбовать оставшуюся сверху капусту, а затем рекомендуем добавить две - три ложки растительного масла.Теперь закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Можно также закатывать железными, если вы делаете маринованную капусту большими порциями. Все, теперь нашу капусту можно, после охлаждения, ставить или в холодильник, или в любое другое прохладное место, а начинать кушать ее можно уже через несколько часов, вплоть до нескольких лет. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 19:45
Просмотров: 5570
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: