Реклама
» » » » Заготовка на зиму квашеной капусты

Заготовка на зиму квашеной капусты

Заготовка на зиму квашеной капусты


Квашенная капуста - это всего лишь набор нескольких пряностей и овощей, тонко нарезанных, а чаще натертых на шинковке, которые прошли процесс ферментирования. Так как это традиционное немецкое кушанье, с немецкого языка слово "Sauerkraut" (квашенная капуста) буквально так и переводится "кислая капуста".
Благодаря тому, что в закуске присутствует минимальное количество ингредиентов, процесс брожения происходит достаточно быстро: сахара расщепляются, производя молочную кислоту.

Способ приготовления

1. Промойте капусту, перец и морковь. Удалите верхние поврежденные листья с капусты, морковь почистите, из перца удалите семена.
2. Если вы планируете измельчать капусту ножом, разрежьте её на четыре части и удалите сердцевину. Режьте каждую из частей на тонкие полоски. Если же вы будете шинковать её, разрежьте на удобные для вас части и измельчите. Таким же образом нашинкуйте лук и морковку, а перец нарежьте ножом тоненькой соломкой.
3. Смешайте все овощи в одной кастрюле или миске. Присыпьте солью. Добавьте воду, уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Дайте овощам и пряностям настояться в течение 2 часов. Таким образом, овощи станут более мягкими, приобретут остроты и аромата.
4. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Просто возьмите кастрюлю с водой и дуршлаг. Доведите воду до кипения. На дуршлаг вверх дном поставьте банки и крышки. Стерилизовать их нужно на протяжение 10 минут.
5. По истечению двух часов, поставьте овощи на медленный огонь и доведите смесь до кипения.
6. Используя шумовку, вынимайте овощи со всеми пряностями и, немного отжимая, сразу же утрамбовуйте их в банки. Протрите края чистым полотенцем, закрутите крышками.
7. Поставьте банки в темное, прохладное место, и приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Итак, какие же продукты вам потребуются, и в каком количестве (на 4 литровых банки):
Капуста - 2 качана побольше
Морковь - 1 шт
Красный перец (небольшой) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Уксус яблочный 9% - 4 ч.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Семена горчицы - 1/2ч.л.
Семена сельдерея - 1/2 ч.л.
Вода - 5 стаканов
Теги: капуста
Автор: Admin | 7-09-2014, 21:07
Просмотров: 1217
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: