Реклама
» » » Аджика на зиму с яблоками своими руками: очень просто и неповторимо вкусно!

Аджика на зиму с яблоками своими руками: очень просто и неповторимо вкусно!

Аджика - это не просто вкусный соус, который приветствуется в кулинарии всех стран мира. Также, аджика, в зависимости от способа приготовления и своей остроты, может быть и самостоятельным блюдом. В любом случае, с куском ароматного хлеба, в пасте, с запеченой картошкой или мясом, этот соус станет отличным дополнением к любому блюду.

Но как же приготовить этот чудо-соус, чтобы он был насыщен и вкусом, и ароматом, и цветом? Поверьте, нет ничего проще!

Подготовительный этап

1. Все овощи хорошо промыть. Морковь очистить, из перцев удалить семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез в месте плодоножки, ошпарить кипятком или опустить в кипяток на 1-2 минуты; дайте им немного остыть и снимите с них шкурку.
2. Все овощи и плоды, кроме перца чили и чеснока , измельчите через мясорубку или комбайн.

Способ приготовления аджики



1. Выложив смесь в большую кастрюлю или миску, доведите её до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, дабы овощи не пригорели. После закипания, уменьшите огонь и оставьте томиться в течение 2 часов, также периодически помешивая, и снимая образовавшуюся пену.
2. По истечению 2 часов добавьте подсолнечное масло и уксус.
3. Перец чили измельчите ножом или пропустите через блендер. Добавьте его к основным ингредиентам, перемешайте, оставьте вариться на медленном огне ещё на 2 часа. Не забывайте помешивать.
4. По истечению 2 часов добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сахар и соль. Перемешайте, оставьте вариться на 30 минут.
5. Если хотите, чтобы аджика имела более однородную массу, а не оставалась кусочками, можете пропустить её через блендер. В таком случае, после измельчения, оставьте овощи на огне ещё на 20 минут.
6. Тем временем, простерилизуйте банки.
7. Разлейте готовую аджику по банкам, протрите края чистым полотенцем, закрутите их. На 1-2 минуты можно опустить банки в кипящую воду для лучшей стерилизации.
8. Протрите полотенцем. Оставьте в перевернутом положении на ночь. После, переверните в привычное состояние, поставьте в темное прохладное место (кладовую).

Наслаждайтесь чудесным вкусом и неповторимым ароматом! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Что вам понадобится для приготовления аджики на зиму:

Помидор (любого сорта, но с мягкой шкуркой) - 5 кг
Красный перец (желательно Ратунда) - 1 кг
Яблоки (твердые и кисловатые) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 8 шт (в зависимости от ваших вкусов)
Уксус - 250 мл
Сахар (можно коричневый) - 300 г
Соль - 250 г (или по вкусу)
Масло подсолнечное - 1 л
Автор: Admin | 7-09-2014, 16:57
Просмотров: 1951
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: