Аджика на зиму с яблоками своими руками: очень просто и неповторимо вкусно!
Аджика - это не просто вкусный соус, который приветствуется в кулинарии всех стран мира. Также, аджика, в зависимости от способа приготовления и своей остроты, может быть и самостоятельным блюдом. В любом случае, с куском ароматного хлеба, в пасте, с запеченой картошкой или мясом, этот соус станет отличным дополнением к любому блюду.
Но как же приготовить этот чудо-соус, чтобы он был насыщен и вкусом, и ароматом, и цветом? Поверьте, нет ничего проще!
Подготовительный этап
1. Все овощи хорошо промыть. Морковь очистить, из перцев удалить семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез в месте плодоножки, ошпарить кипятком или опустить в кипяток на 1-2 минуты; дайте им немного остыть и снимите с них шкурку.
2. Все овощи и плоды, кроме перца чили и чеснока , измельчите через мясорубку или комбайн.
1. Выложив смесь в большую кастрюлю или миску, доведите её до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, дабы овощи не пригорели. После закипания, уменьшите огонь и оставьте томиться в течение 2 часов, также периодически помешивая, и снимая образовавшуюся пену.
2. По истечению 2 часов добавьте подсолнечное масло и уксус.
3. Перец чили измельчите ножом или пропустите через блендер. Добавьте его к основным ингредиентам, перемешайте, оставьте вариться на медленном огне ещё на 2 часа. Не забывайте помешивать.
4. По истечению 2 часов добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сахар и соль. Перемешайте, оставьте вариться на 30 минут.
5. Если хотите, чтобы аджика имела более однородную массу, а не оставалась кусочками, можете пропустить её через блендер. В таком случае, после измельчения, оставьте овощи на огне ещё на 20 минут.
6. Тем временем, простерилизуйте банки.
7. Разлейте готовую аджику по банкам, протрите края чистым полотенцем, закрутите их. На 1-2 минуты можно опустить банки в кипящую воду для лучшей стерилизации.
8. Протрите полотенцем. Оставьте в перевернутом положении на ночь. После, переверните в привычное состояние, поставьте в темное прохладное место (кладовую).
Наслаждайтесь чудесным вкусом и неповторимым ароматом!
Но как же приготовить этот чудо-соус, чтобы он был насыщен и вкусом, и ароматом, и цветом? Поверьте, нет ничего проще!
Подготовительный этап
1. Все овощи хорошо промыть. Морковь очистить, из перцев удалить семена. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез в месте плодоножки, ошпарить кипятком или опустить в кипяток на 1-2 минуты; дайте им немного остыть и снимите с них шкурку.
2. Все овощи и плоды, кроме перца чили и чеснока , измельчите через мясорубку или комбайн.
Способ приготовления аджики
1. Выложив смесь в большую кастрюлю или миску, доведите её до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, дабы овощи не пригорели. После закипания, уменьшите огонь и оставьте томиться в течение 2 часов, также периодически помешивая, и снимая образовавшуюся пену.
2. По истечению 2 часов добавьте подсолнечное масло и уксус.
3. Перец чили измельчите ножом или пропустите через блендер. Добавьте его к основным ингредиентам, перемешайте, оставьте вариться на медленном огне ещё на 2 часа. Не забывайте помешивать.
4. По истечению 2 часов добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сахар и соль. Перемешайте, оставьте вариться на 30 минут.
5. Если хотите, чтобы аджика имела более однородную массу, а не оставалась кусочками, можете пропустить её через блендер. В таком случае, после измельчения, оставьте овощи на огне ещё на 20 минут.
6. Тем временем, простерилизуйте банки.
7. Разлейте готовую аджику по банкам, протрите края чистым полотенцем, закрутите их. На 1-2 минуты можно опустить банки в кипящую воду для лучшей стерилизации.
8. Протрите полотенцем. Оставьте в перевернутом положении на ночь. После, переверните в привычное состояние, поставьте в темное прохладное место (кладовую).
Наслаждайтесь чудесным вкусом и неповторимым ароматом!
Что вам понадобится для приготовления аджики на зиму:
Помидор (любого сорта, но с мягкой шкуркой) - 5 кг
Красный перец (желательно Ратунда) - 1 кг
Яблоки (твердые и кисловатые) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 8 шт (в зависимости от ваших вкусов)
Уксус - 250 мл
Сахар (можно коричневый) - 300 г
Соль - 250 г (или по вкусу)
Масло подсолнечное - 1 л
Помидор (любого сорта, но с мягкой шкуркой) - 5 кг
Красный перец (желательно Ратунда) - 1 кг
Яблоки (твердые и кисловатые) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец чили - 8 шт (в зависимости от ваших вкусов)
Уксус - 250 мл
Сахар (можно коричневый) - 300 г
Соль - 250 г (или по вкусу)
Масло подсолнечное - 1 л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?