Классический лечо с изюминкой - отличное дополнение к любимому блюду
Лечо - блюдо, которое состоит из смеси тушеных перцев, помидоров и лука. Иногда его называют "Венгерским рататуем", так как ингредиенты схожи. Часто оно жарится на сале, но существуют и вегетарианские варианты на подсолнечном или оливковом масле. Лечо может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к хлебу, картошке, рису, яйцам, мясу и другой пище. При приготовлении лечо, в него часто добавляют копченые колбаски или другие виды ароматного мяса, но когда речь заходит о консервации, вариант из трех видов овощей - идеальное и простое сочетание.
Так как же приготовить наивкуснейший в мире лечо, дабы довольствоваться им морозными зимними месяцами?
Подготовительный этап
1. Все овощи промыть. Перец сладкий и чили очистить от семян. С лука снять шелуху, отрезать попки.
2. Перец нарежьте тонкой, длинной соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками.
Способ приготовления
1. Возьмите кастрюлю или миску побольше. Налейте в неё подсолнечное масло.
2. Когда оно разогреется, добавьте лук. Помешивая, жарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.
3. Добавьте перец, затем жарьте ещё 5-7 минут.
4. По истечению времени, положите помидор. Он начнет пускать сок. Когда третья его часть выкипет, добавьте соль, сахар, перец, паприку и лавровый лист. Перемешивайте время от времени.
5. Оставьте кипеть на медленном огне ещё на 40 минут.
6. Тем временем, подготовьте банки и крышки - простерилизуйте их (можно на пару, а можно и в духовке (если стекло позволяет).
7. По приготовлению лечо, добавьте масло, перемешайте, и уксус, и разложите лечо по банкам. Края протрите чистым полотенцем. Закрутите и переверните вверх дном. Накройте полотенцем и оставьте в таком положении на ночь. После, переверните в привычное состояние, оставьте в кладовой до зимы.
Совет: если шкурка помидоров жесткая, предварительно снимите её. Для этого сделайте крестообразный надрез в месте плодоножки и опустите плоды в кипяток на 1-2 минуты. После, дайте остыть и снимите с них шкурку.
Ингредиенты
Во-первых, стоит учесть соотношение главных продуктов - перец, помидор, лук - 2:1:1, или для тех, кто обожает помидоры - 2:2:1
Перец сладкий (с мягкой шкуркой) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор сочный (с мягкой шкуркой) - 1кг
Перец чили (по желанию)
Масло растительное - 150 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 3-5 ст.л.
Соль - 2-4 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 4 лист.
Венгерская паприка (если доступна) - 1/2 ч.л.
Во-первых, стоит учесть соотношение главных продуктов - перец, помидор, лук - 2:1:1, или для тех, кто обожает помидоры - 2:2:1
Перец сладкий (с мягкой шкуркой) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор сочный (с мягкой шкуркой) - 1кг
Перец чили (по желанию)
Масло растительное - 150 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 3-5 ст.л.
Соль - 2-4 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 4 лист.
Венгерская паприка (если доступна) - 1/2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?