Реклама
» » » Классический лечо с изюминкой - отличное дополнение к любимому блюду

Классический лечо с изюминкой - отличное дополнение к любимому блюду

Классический лечо с изюминкой - отличное дополнение к любимому блюду


Лечо - блюдо, которое состоит из смеси тушеных перцев, помидоров и лука. Иногда его называют "Венгерским рататуем", так как ингредиенты схожи. Часто оно жарится на сале, но существуют и вегетарианские варианты на подсолнечном или оливковом масле. Лечо может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к хлебу, картошке, рису, яйцам, мясу и другой пище. При приготовлении лечо, в него часто добавляют копченые колбаски или другие виды ароматного мяса, но когда речь заходит о консервации, вариант из трех видов овощей - идеальное и простое сочетание.

Так как же приготовить наивкуснейший в мире лечо, дабы довольствоваться им морозными зимними месяцами?

Подготовительный этап

1. Все овощи промыть. Перец сладкий и чили очистить от семян. С лука снять шелуху, отрезать попки.
2. Перец нарежьте тонкой, длинной соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками.

Способ приготовления

1. Возьмите кастрюлю или миску побольше. Налейте в неё подсолнечное масло.
2. Когда оно разогреется, добавьте лук. Помешивая, жарьте его 2-3 минуты на небольшом огне.
3. Добавьте перец, затем жарьте ещё 5-7 минут.
4. По истечению времени, положите помидор. Он начнет пускать сок. Когда третья его часть выкипет, добавьте соль, сахар, перец, паприку и лавровый лист. Перемешивайте время от времени.
5. Оставьте кипеть на медленном огне ещё на 40 минут.
6. Тем временем, подготовьте банки и крышки - простерилизуйте их (можно на пару, а можно и в духовке (если стекло позволяет).
7. По приготовлению лечо, добавьте масло, перемешайте, и уксус, и разложите лечо по банкам. Края протрите чистым полотенцем. Закрутите и переверните вверх дном. Накройте полотенцем и оставьте в таком положении на ночь. После, переверните в привычное состояние, оставьте в кладовой до зимы.

Совет: если шкурка помидоров жесткая, предварительно снимите её. Для этого сделайте крестообразный надрез в месте плодоножки и опустите плоды в кипяток на 1-2 минуты. После, дайте остыть и снимите с них шкурку. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты

Во-первых, стоит учесть соотношение главных продуктов - перец, помидор, лук - 2:1:1, или для тех, кто обожает помидоры - 2:2:1

Перец сладкий (с мягкой шкуркой) - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор сочный (с мягкой шкуркой) - 1кг
Перец чили (по желанию)
Масло растительное - 150 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 3-5 ст.л.
Соль - 2-4 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 4 лист.
Венгерская паприка (если доступна) - 1/2 ч.л.
Автор: Admin | 7-09-2014, 19:38
Просмотров: 1335
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: