Реклама
» » » » Яблоки, консервированные кусочками - полезно и вкусно

Яблоки, консервированные кусочками - полезно и вкусно

Яблоки, консервированные кусочками - полезно и вкусно


Сладкие и ароматные консервированные яблоки - это отличная закуска к чаю и пышному хлебу, а также хорошее дополнение к самой разнообразной выпечке. Так как же быстро и вкусно приготовить их, чтобы потом довольствоваться на протяжение всей зимы?

Подготовьте нужный кухонный инвентарь
- водяная баня для стерилизации банок
- банки и крышки для консервирования
- кастрюля для бланширования
- острый нож
- большая ложка
- разделочная доска
- чистые кухонные полотенца

Приготовление сиропа
Для легкого сиропа вам понадобится: 2 стакана сахара на 1 л воды
Для крепкого сиропа - 3 стакана сахара на 1 л воды
Если вы не хотите использовать чистый сахар, можете приготовить сироп на меду:
Легкий сироп - 1.5 стакана меда на 4 стакана воды
Крепкий сироп - 2 стакана меда на 4 стакана воды

Способ приготовления яблок
1. Хорошо промойте яблоки, снимите с них кожуру. Разрезав пополам, удалите сердцевину, попку и черенок.
2. Нарежьте тоненькими слайсами, но не очень, чтобы при обработке они превратились в кашицу.
3. Чтобы они не потемнели, обильно сбрызнете их лимонным соком. Также, он придаст приятный кисловатый вкус и нежный аромат.
4. Поместив яблоки в кастрюлю, залейте их сиропом, приготовленным по одному из представленных вариантов. На медленном огне доведите до кипения, аккуратно помешивая.
4. Возьмите предварительно простерилизованные банки, плотно заполните их нарезанными яблоками, но не приминая.
5. Залейте сиропом, оставшимся в кастрюле. Он, так же как и лимонная кислота, убережет их от потемнения. В банке, между сиропом и яблоками, не должно быть пузырьков воздуха.
Совет: для усиления запаха в каждую из банок можно положить несколько пластинок лимонной цедры.
6. Чистым полотенцем протрите ободки банок, закатайте их крышками.
7. Для лучшей стерилизации опустите банки в миску с кипящей водой на 2 минуты. Вынув, протрите полотенцем, поставьте в темное, прохладное место.

Как быстро простерилизовать банки: Возьмите кастрюлю побольше, налейте в неё немного воды (меньше половины) и устойчиво поместите на ней подходящего размера дуршлаг. Когда вода закипит, на дуршлаг разместите банки (вверх дном) и крышки. Время стерилизации: 10 минут. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
Яблоки - 10 кг
Сахар - 2-3 стакана (или мед - 1.5-2 стакана)
Лимон - 1 шт
Вода - 1 л
Теги: яблоки
Автор: Admin | 7-09-2014, 20:56
Просмотров: 4889
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: