Яблоки, консервированные кусочками - полезно и вкусно
Сладкие и ароматные консервированные яблоки - это отличная закуска к чаю и пышному хлебу, а также хорошее дополнение к самой разнообразной выпечке. Так как же быстро и вкусно приготовить их, чтобы потом довольствоваться на протяжение всей зимы?
Подготовьте нужный кухонный инвентарь
- водяная баня для стерилизации банок
- банки и крышки для консервирования
- кастрюля для бланширования
- острый нож
- большая ложка
- разделочная доска
- чистые кухонные полотенца
Приготовление сиропа
Для легкого сиропа вам понадобится: 2 стакана сахара на 1 л воды
Для крепкого сиропа - 3 стакана сахара на 1 л воды
Если вы не хотите использовать чистый сахар, можете приготовить сироп на меду:
Легкий сироп - 1.5 стакана меда на 4 стакана воды
Крепкий сироп - 2 стакана меда на 4 стакана воды
Способ приготовления яблок
1. Хорошо промойте яблоки, снимите с них кожуру. Разрезав пополам, удалите сердцевину, попку и черенок.
2. Нарежьте тоненькими слайсами, но не очень, чтобы при обработке они превратились в кашицу.
3. Чтобы они не потемнели, обильно сбрызнете их лимонным соком. Также, он придаст приятный кисловатый вкус и нежный аромат.
4. Поместив яблоки в кастрюлю, залейте их сиропом, приготовленным по одному из представленных вариантов. На медленном огне доведите до кипения, аккуратно помешивая.
4. Возьмите предварительно простерилизованные банки, плотно заполните их нарезанными яблоками, но не приминая.
5. Залейте сиропом, оставшимся в кастрюле. Он, так же как и лимонная кислота, убережет их от потемнения. В банке, между сиропом и яблоками, не должно быть пузырьков воздуха.
Совет: для усиления запаха в каждую из банок можно положить несколько пластинок лимонной цедры.
6. Чистым полотенцем протрите ободки банок, закатайте их крышками.
7. Для лучшей стерилизации опустите банки в миску с кипящей водой на 2 минуты. Вынув, протрите полотенцем, поставьте в темное, прохладное место.
Как быстро простерилизовать банки: Возьмите кастрюлю побольше, налейте в неё немного воды (меньше половины) и устойчиво поместите на ней подходящего размера дуршлаг. Когда вода закипит, на дуршлаг разместите банки (вверх дном) и крышки. Время стерилизации: 10 минут.
Ингредиенты:
Яблоки - 10 кг
Сахар - 2-3 стакана (или мед - 1.5-2 стакана)
Лимон - 1 шт
Вода - 1 л
Яблоки - 10 кг
Сахар - 2-3 стакана (или мед - 1.5-2 стакана)
Лимон - 1 шт
Вода - 1 л
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?