Реклама
» » » » Консервация на зиму из сладкого перца или перца чили

Консервация на зиму из сладкого перца или перца чили

Консервация на зиму из сладкого перца или перца чили


Если ваш урожай перца в этом году превзошел себя, наверняка вы захотите «отложить» немного на зиму, а точнее — законсервировать. И совсем не важно, имеется у вас сладкий перец или острый чили, так или иначе приготовить вкуснейшую консервацию не составит вам труда. Ну и, разумеется, всегда можно внести свою «изюминку» для получения уникального рецепта — семейного.

Способ приготовления

Работая с чили, наденьте перчатки, и помните, что даже сняв их, сначала стоит тщательно помыть руки с мылом и только тогда касаться лица.

1. Хорошенько помойте перцы и нарежите их либо тонкой, длинной соломкой, либо кольцами. Можете использовать шинковницу для более быстрой нарезки.
2. Если вы планируете консервировать перец чили, залейте его холодной водой и поставьте в холодильник на 1 час. Таким образом, готовый перец не будет горчить, он просто будет острым и пряным.
3. Спустя час слейте воду, выкинув перцы на дуршлаг, и промойте их чистой холодной водой.
4. Положите перцы на полотенце. Дайте полностью высохнуть.
5. Тем временем простерилизуйте банки. Для этого вам понадобится кастрюля, наполненная водой на 1/3, и дуршлаг. Когда вода в кастрюле закипит, поместите на неё дуршлаг, а на него вверх дном банки и крышки. Стерилизуйте их на протяжение 10 минут.
6. Далее, на дно банок положите равные части (или, ради эксперимента, разное количество) семян сельдерея и семян горчичных (для сладкого перца).
7. Заполните банки перцем так, чтобы осталось 2 см свободного пространства между ним и крышкой.
8. Смешайте воду, уксус, соль в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне. Заполните рассолом банки, полностью покрыв перцы.
9. Удалите пузырьки воздуха деревянной лопаткой или ложкой, в случае необходимости.
10. Закрутите банки. Оставьте их в перевернутом положении под полотенцем на ночь. По истечению этого времени переверните из в привычное положение и поставьте в кладовую до зимы.

Совет: чтобы придать сладким перцам более выраженный вкус и аромат, после нарезки доведите их до кипения в растворе воды, уксуса и сахара. Соотношение - 2л:70мл:1ст.л. Варите 5 м.

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Что вам понадобиться для приготовления перчиков (сладких и чили)

Инвентарь

- банки и крышки для консервирования
- кастрюля для бланширования
- ложки и острый нож
- шинковница
- дуршлаг
- перчатки латексные

Ингредиенты (на 4 л банки)

- перцы (сладкие или чили) — 4 кг
- чистая вода — 4 л
- яблочный уксус 5% — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
- семена сельдерея — 3 ст.л.
- семена горчицы — 6 ст.л. (для сладкого перца)
Автор: Admin | 10-09-2014, 00:15
Просмотров: 3716
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: