Реклама
» » » » Пряные консервированные кабачки на зиму

Пряные консервированные кабачки на зиму

Пряные консервированные кабачки на зиму


Если вы заядлый кулинар, у вас, наверняка, к приготовлению блюд есть особый подход, и без творчества здесь не обойтись. Это касается и маринования, и консервации овощей на зиму. Опыт, конечно же, в таких делах не помешает, но этого рецепта и немножко воображения будет достаточно, чтобы приготовить самые вкусные консервированные кабачки в мире!

Итак, как приготовить пряные консервированные кабачки?



Подготовьте продукты

Купите на рынке или в магазине один килограмм кабачков. Главное, чтобы они были свежими, светлыми и твердыми, кожица - гладкой, немного иглистой.
Помойте их. Разрежьте пополам по длине и каждую из половинок ещё вдоль пополам. В зависимости от размера кабачков, можете оставить их в таком состоянии (разрезанных на 4 части), а можете разрезать каждую из частей ещё и поперек. Как вам нравиться и как банки позволяют.
Возьмите 4 очищенных зубчика чеснока (можно и больше, на ваш вкус) и нарежьте их тоненькими ломтиками или слайсами.
Для большей остроты нарежьте колечками 3 красных мини-перчика чили (без семян!)
Немного свежего розмарина добавит блюду пряности и аромата (можно и сушеный).
Далее, приготовьте 1 литр фруктового уксуса, 350 мл чистой воды, 220 грамм коричневого (или белого) сахара и 1 столовую ложку соли.

Способ приготовления

1. Подготовленные кабачки, чеснок, перец чили и розмарин поделите на 4 части и уложите на дно каждой из четырех банок.
2. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё литр уксуса, 350 мл воды, добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. И на таком же небольшом огне подержите ещё 5 минут.
3. Разлейте получившийся рассол по банкам, предварительно простерилизовав их (Стерилизация: наберите в кастрюлю немного воды. Поставьте на неё рассекатель, железное сито, экран от брызг при жарке или специальную подставку под банки. Поставьте банки на сито вверх дном. Доведите воду до кипения. Стерилизовать паром несколько минут).
4. Плотно закатайте банки крышками, переверните, накройте полотенцем и дайте им постоять сутки в таком положении.
5. Далее, в кладовку крышкой вверх.

Этой прекрасной закуской вы сможете наслаждаться в любое время суток, особенно вкусно довольствоваться кабачками на мягком, ароматном багете и с бокалом вина. Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
На 4 поллитровые банки вам понадобится

Основные ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Чеснок - 4 зубчика
Мини-перчики чили - 3 шт
Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу

Рассол:
Фруктовый уксус - 1л
Вода - 350мл
Коричневый или белый сахар - 220г
Соль - 1ст.л.
Теги: кабачки
Автор: Admin | 6-09-2014, 18:16
Просмотров: 1537
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: