Реклама
» » » » Бабушкин рецепт консервации кабачков на зиму

Бабушкин рецепт консервации кабачков на зиму

Бабушкин рецепт консервации кабачков на зиму


Кабачки идеально подходят для любого стола, а зимой отлично подойду консервированные кабачки.
Покупные кабачки вкусны, но не так как домашние. Кабачки недолго храниться и поэтому умелые и предприимчивые хозяюшки стали их консервировать в бутыли и бочки. В рунете тысячи различных способов консервирования, но самый лучший у наших бабушек, ведь он по истине уникален и проверен годами, а то и десятилетиями. Вот несколько рецептов приготовления от нашего старшего поколения кабачков к консервации и сам способ консервирования:
Подготовка: В идеально варианте это сорвать кабачок с грядки, но для городских жителей можно и магазинные. И так: Необходимо подготовить банки к консервации, для это нужно поставить на плиту миску с водой, довести до кипения, далее опустить банки к верх дном и подержать несколько минут, после чего вытащить и поставить остывать.

Рецепт кабачков от бабушки


Ингредиенты: кабачки, чеснок, зелень, сахар, масло, уксус.
После этапа стерилизации банки, вымочите кабачки в воде и хорошенько протрите, нарежьте мелко зелень (лук, укроп, петрушка), положите на дно кастрюльки, налейте уксуса, масла, воды, далее нарежьте кабачок кусочками по вашему усмотрению, засыпать специями по вкусу, кинуть пару зубчиков чеснока , дать постоять, после чего варить 15 минут эту массу и разложить по банкам и закатать. Приятно аппетита.

Личный рецепт закатки кабачков: Рецепт «Кабачок-Весельчак»


Ингредиенты: 3,5 килограмма кабачков, 300 гр. моркови, 400 г сладкого или горького перчика, 1,5 - ,1,8 стакана сахара, 3 ст. ложке соли, 3 200 гр. стакана воды, 1-2,5 стакана пищевого 6% уксуса, 400 мл подсолнеч. масла, чеснок и лук.
Приготовление:
Нарежьте кабачки, морковь, лук, перец, протушите их на подсолнечном масле. Далее всё смешайте, добавьте по вкусу сахар, перец, воду, уксус и 15 минут поварить. Затем добавьте нарезанный чеснок и поварите ещё 10 минут. Горячею массу поместите в стерилизованные бутыля и закатайте. Затем переверните, укутайте в одеяльце.
Приятного Аппетита. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: кабачки
Автор: Admin | 6-09-2014, 20:41
Просмотров: 5808
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: