Реклама
» » » » Простой рецепт консервации кабачков на зиму

Простой рецепт консервации кабачков на зиму

Простой рецепт консервации кабачков на зиму


Кабачки являют бахчевой культурой. Их время – это середина лета, после чего до самого конца осени ведется активное их консервирование. Они обладают рядом преимуществ, благодаря которым их так любят. Не говоря про неповторимый вкус, стоит вспомнить о их дешевизне, широком витаминном и минеральном составе.
Основным ингредиентом являются собственно кабачки, которых возьмем 3 килограмма. Остальные ингредиенты: 10 зубчиков чеснока, 15 горошков черного перца, зонтики укропа, 10 лавровых листов, листьев хрена. Будет вестись консервация пяти литровых банок.
Для рассола подготовьте 2 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 200 грамм уксуса.
Банки, в которые будут укладываться кабачки, нужно помыть, лучше всего с содой. Далее банки обсушиваются и стерилизуются. Также тщательно моются кабачки, их хвостики обрезаются. Режутся кабачки кружками, диаметр которых в ширину примерно 2 сантиметра.
Дополнительные ингредиенты также требуют предварительной подготовки. Чеснок традиционно чистят, а зелень промывают и обсушивают. Далее в банки положите по 2 лавровых листа в каждую, а также по 3 горшка перца и по 1 или 2 зубчика чеснока. Количества укропа и хрена добавьте по собственному вкусу.
Кабачки также накладываются в банки. Три килограмма как раз должно хватить на 5 банок. Плотность укладки должна быть достаточно высокая, место возле горлышка желательно оставить.
Настало время для готовки рассола. Сахар, соль и уксус добавьте в горячую воду, которую необходимо довести до кипения.
Закипевшим рассолом заливаем заранее подготовленные кабачки вместе с зеленью. Уровень рассола не должен доходить где-то на 2 сантиметра до горлышка. Накрыть банки необходимо прокипяченными крышками. Подготовьте кастрюлю с водой для стерилизации, в которую поставьте наполненные банки.
Далее закатайте герметично крышками Ваши банки. Банки переверните вниз горлышком. Они укрываются одеялом или другими теплыми вещами до момента остывания.
После того, как кабачки остынут, переложите их в другое место. Консервированные кабачки отлично подойдут в виде закуски к основным блюдам. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-09-2014, 22:37
Просмотров: 5267
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: