Реклама

Консервация кабачков на зиму

Консервация кабачков на зиму


Консервирование кабачков является не таким уж и хлопотным делам, как некоторые хозяйки считают. Кабачки - это один из самых дешевых овощей, но в зимнее время такая консервация может отказаться просто незаменимой.

Консервирование кабачков



Если правильно законсервировать кабачки, то зимой их вкус может оказаться даже лучше, чем у огурцов. Тем более, что огурцы в консервированном виде иногда становятся мягкими, - у кабачков такого никогда не бывает. Но чтобы они получились вкусные, потребуется определенное количество различных ингредиентов.

Вначале кабачки моются и режутся на дольки, толщиной приблизительно 15 мм. Если это не молодые кабачки, то необходимо их очистить он кожуры и удалить семена. В зелени следует удалить пожелтевшие листья. Банки необходимо хорошо помыть в воде с содой и ошпарить кипятком. В каждую банку следует положить по 10 листьев вишни, смородины, а также хрен, чеснок и перец.

После этого необходимо плотно в каждую банку наложить кабачки. Чтобы дольки хорошо укладывались, банку можно несколько раз встряхнуть. Воду в кастрюле следует вскипятить и добавить соли. После одной минуты кипячения добавляется и 5-процентный уксус. Только добавите уксус, сразу маринад необходимо наливать в банки, так как из кипящей воды уксус может просто испарится.

Когда маринад будет залит, банку следует накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой. Но температура воды должна быть не сильно горячей, градусов 50-60. И только после этого можно банки заказывать крышками. Потом банки переворачиваются дном вверх и закутываются хорошо теплым одеялом. И только на следующий день банки с кабачками можно относить в погреб. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Если брать трехлитровую банку, то потребуется:
- 100 грамм соли;
- 6 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 кг кабачков;
- 1 соцветие укропа;
- 6 горошин черного перца;
- листья хрена и черной смородины;
- листья вишни.
Теги: кабачки
Автор: Admin | 6-09-2014, 21:48
Просмотров: 1997
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: