Консервация кабачков на зиму
Консервирование кабачков является не таким уж и хлопотным делам, как некоторые хозяйки считают. Кабачки - это один из самых дешевых овощей, но в зимнее время такая консервация может отказаться просто незаменимой.
Консервирование кабачков
Если правильно законсервировать кабачки, то зимой их вкус может оказаться даже лучше, чем у огурцов. Тем более, что огурцы в консервированном виде иногда становятся мягкими, - у кабачков такого никогда не бывает. Но чтобы они получились вкусные, потребуется определенное количество различных ингредиентов.
Вначале кабачки моются и режутся на дольки, толщиной приблизительно 15 мм. Если это не молодые кабачки, то необходимо их очистить он кожуры и удалить семена. В зелени следует удалить пожелтевшие листья. Банки необходимо хорошо помыть в воде с содой и ошпарить кипятком. В каждую банку следует положить по 10 листьев вишни, смородины, а также хрен, чеснок и перец.
После этого необходимо плотно в каждую банку наложить кабачки. Чтобы дольки хорошо укладывались, банку можно несколько раз встряхнуть. Воду в кастрюле следует вскипятить и добавить соли. После одной минуты кипячения добавляется и 5-процентный уксус. Только добавите уксус, сразу маринад необходимо наливать в банки, так как из кипящей воды уксус может просто испарится.
Когда маринад будет залит, банку следует накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой. Но температура воды должна быть не сильно горячей, градусов 50-60. И только после этого можно банки заказывать крышками. Потом банки переворачиваются дном вверх и закутываются хорошо теплым одеялом. И только на следующий день банки с кабачками можно относить в погреб.
Если брать трехлитровую банку, то потребуется:
- 100 грамм соли;
- 6 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 кг кабачков;
- 1 соцветие укропа;
- 6 горошин черного перца;
- листья хрена и черной смородины;
- листья вишни.
- 100 грамм соли;
- 6 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 кг кабачков;
- 1 соцветие укропа;
- 6 горошин черного перца;
- листья хрена и черной смородины;
- листья вишни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?