Реклама

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму


Кабачки-овощ очень бюджетный, и приготовление заготовки на зиму не обанкротит вас, да и времени вы потратите очень мало. А зимой кабачки отлично украсят ваш стол, составят компанию мясным блюдам и гарнирам.

Для молодых кабачков, из самого первого урожая, идеально подойдёт этот рецепт. Молодые кабачки всегда получаются твёрдые и хрустящие, и могут успешно конкурировать с консервированными корнишонами. Если же вы пропустили первую волну урожая кабачков-то вполне подойдут кабачки более старые, но в отдельных случаях приходится вырезать семечки и счищать кожуру.

Этапы:
1. Подготавливаем все продукты для заготовки. Моем овощи и зелень, отмеряем нужное количество воды, соли, уксуса. Также можно ещё засыпать гвоздику, и сельдерей, листья хрена, вишни, смородины, дуба, и т.д. Обилие зелени обогащают вкус овощей.
2. Кабачки тщательно моем, можно использовать щётку. Нарезаем вымытые кабачки кружочками 1-1,5 см, плодоножку отрезаем.
3. Укроп и петрушку рубим мелко, по 4-5 мм.
4. Острый перец и чеснок режем на мелкие кусочки. Если чеснок меленький-то зубчики можно не разрезать.
5. Рубленый чеснок, перец и специи выкладываем на дно банки. Банки перед этим хорошо вымываем, и просушиваем (можно сушить в духовке на 100 градусах).
6. Затем сверху как можно плотнее и компактнее, укладываем кружочки кабачков.
7. Ставим литр воды кипятиться. После закипания добавляем соль, и вливаем уксус.
8. Не медля, моментально разливаем кипящий рассол по банкам с кабачками. Обязательно накрываем крышками.
9. Чтобы банки с кабачками не "повзрывались"-их нужно простерилизовать. Так кабачки проготавливаются, сохраняют форму, а не разлазятся со временем. Крышки обдаём кипятком, или прокаливаем в духовке.
Ставим банки с кабачками в кастрюлю с кипятком. Выдерживаем-для литровых банок 12-14 минут, поллитровые-8-9 минут, трёхлитровые до 15 минут. Закручиваем, опрокидываем и укутываем.
Также есть метод закупорки кабачков без стерилизации. Для этого также складываем в банки кабачки и специи, кипятим воду, которой затем заливаем банки на 5-6 минут. После этого воду сливаем обратно в кастрюлю. добавляем соль и уксус, ждём закипания, разливаем его по банкам и тут же тщательно закручиваем крышками. Опрокидываем банки (для большей стерилизации крышки), и укутываем покрывалом до полного остывания (около суток-полтора). скачать dle 10.2 Форекс опционы
Нужно взять:
1 килограмм кабачков
зелень петрушки
свежий укроп
крупный чеснок-2 головки
перец "огонек"- 1 шт
душистый перец 3-5 шт
вода -1 литр
соль 80 грамм
уксус 9%-75 мл
Теги: кабачки
Автор: Admin | 6-09-2014, 21:40
Просмотров: 3690
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: