Маринованные кабачки на зиму
Кабачки-овощ очень бюджетный, и приготовление заготовки на зиму не обанкротит вас, да и времени вы потратите очень мало. А зимой кабачки отлично украсят ваш стол, составят компанию мясным блюдам и гарнирам.
Для молодых кабачков, из самого первого урожая, идеально подойдёт этот рецепт. Молодые кабачки всегда получаются твёрдые и хрустящие, и могут успешно конкурировать с консервированными корнишонами. Если же вы пропустили первую волну урожая кабачков-то вполне подойдут кабачки более старые, но в отдельных случаях приходится вырезать семечки и счищать кожуру.
Этапы:
1. Подготавливаем все продукты для заготовки. Моем овощи и зелень, отмеряем нужное количество воды, соли, уксуса. Также можно ещё засыпать гвоздику, и сельдерей, листья хрена, вишни, смородины, дуба, и т.д. Обилие зелени обогащают вкус овощей.
2. Кабачки тщательно моем, можно использовать щётку. Нарезаем вымытые кабачки кружочками 1-1,5 см, плодоножку отрезаем.
3. Укроп и петрушку рубим мелко, по 4-5 мм.
4. Острый перец и чеснок режем на мелкие кусочки. Если чеснок меленький-то зубчики можно не разрезать.
5. Рубленый чеснок, перец и специи выкладываем на дно банки. Банки перед этим хорошо вымываем, и просушиваем (можно сушить в духовке на 100 градусах).
6. Затем сверху как можно плотнее и компактнее, укладываем кружочки кабачков.
7. Ставим литр воды кипятиться. После закипания добавляем соль, и вливаем уксус.
8. Не медля, моментально разливаем кипящий рассол по банкам с кабачками. Обязательно накрываем крышками.
9. Чтобы банки с кабачками не "повзрывались"-их нужно простерилизовать. Так кабачки проготавливаются, сохраняют форму, а не разлазятся со временем. Крышки обдаём кипятком, или прокаливаем в духовке.
Ставим банки с кабачками в кастрюлю с кипятком. Выдерживаем-для литровых банок 12-14 минут, поллитровые-8-9 минут, трёхлитровые до 15 минут. Закручиваем, опрокидываем и укутываем.
Также есть метод закупорки кабачков без стерилизации. Для этого также складываем в банки кабачки и специи, кипятим воду, которой затем заливаем банки на 5-6 минут. После этого воду сливаем обратно в кастрюлю. добавляем соль и уксус, ждём закипания, разливаем его по банкам и тут же тщательно закручиваем крышками. Опрокидываем банки (для большей стерилизации крышки), и укутываем покрывалом до полного остывания (около суток-полтора).
Нужно взять:
1 килограмм кабачков
зелень петрушки
свежий укроп
крупный чеснок-2 головки
перец "огонек"- 1 шт
душистый перец 3-5 шт
вода -1 литр
соль 80 грамм
уксус 9%-75 мл
1 килограмм кабачков
зелень петрушки
свежий укроп
крупный чеснок-2 головки
перец "огонек"- 1 шт
душистый перец 3-5 шт
вода -1 литр
соль 80 грамм
уксус 9%-75 мл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?