Консервированные кабачки с чесноком и петрушкой
Хочу предложить вам рецептик консервированных кабачков с чесноком и петрушкой. Это очень простенький и экономный рецепт заготовки кабачков на зиму, доступный каждому. Я так консервирую кабачки на зиму уже несколько лет подряд по 10 литровых банок на зиму и на следующий год еще ни разу не оставалось ни баночки!
Для их консервации нам понабятся: кабачки, петрушка, чеснок, лавровый лист, душистый перец. А также для рассола в расчете на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли с горкой, 200 грамм сахара, 180 грамм уксуса, 100 грамм растительного подсолнечного масла.
На дно литровой банки ложим 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока, нарезанного кусочками, горсточка нарезанной петрушки. Далее нарезаем кубиками кабачки (я нарезаю с помощью кухонной техники, чтобы быстрее и одинакового размера были кубики). До половины наполняем литровые банки нарезанными кубиками, насыпаем горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так, пока не закончатся либо кабачки, либо банки.Теперь приступаем к рассолу.В воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное подсолнечное масло. Прокипятим, чтобы растворились сахар и соль, буквально одну минутку. Заливаем кабачки в банках рассолом. Также нужно простерилизовать крышки, прокипятив минут пять, и ими накрыть банки с кабачками.
Далее ставим стерилизовать банки в большой кастрюле 10-15 минут, на дно кастрюли предварительно застелив полотенце. Достаем из кастрюли банки и закатывем. Потом я их ставлю остывать. Но можно подавать к столу, если захочется! Кабачки получаются кисло-сладкими на вкус! Приятного аппетита!)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?