Кабачки в томатном соусе на зиму

Я каждый год консервирую такие кабачки на зиму. Пробовала самые разные рецепты, но самые любимые это кабачки в томатном соусе.
Готовлю так:
Кабачки мою, нарезаю на полукольца. Теперь нужно приготовить томатный соус: в глубокой кастрюле смешиваю томатный соус и сахар, перемешиваю, добавляю растительное масло и уксус. Чеснок чищу и измельчаю его чеснокодавкой, добавляю его к соусу. Туда же добавляю соль и перец. Полученную томатную массу ставлю на плиту и нагреваю до полного растворения сахара.
Когда сахар растворился, высыпаю в него нарезанные кабачки. Варю примерно полчаса на медленном или среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорели, так как масса будет густая.
Пока кабачки увариваются, я подготавливаю банки для консервирования. Банки хорошо мою (я мою обязательно с содой и порошком), тщательно ополаскиваю чистой водой и пропариваю над кипящей водой (как только пропарила, сразу накрываю крышкой).
Теперь можно приступать к консервированию. В эти подготовленные банки засыпаю кабачки и заливаю соусом. Банки закатываю и укутываю на 3-4 часа (если делаю вечером, то укутываю на ночь). После того как снимаю "шубу" складываю банки в прохладное место, в кладовку, а лучше в погреб.
Холодной зимой это самое популярное блюдо на нашем столе.
Приятного аппетита!
Я заранее подготавливаю:
- 2,5 кг кабачков
- пол литра томатного соуса(можно просто томат)
- стакан сахара
- 200 мл подсолнечного масла
- 100 мл уксуса
- 1 головку чеснока(если маленькие, то 2 головки)
- чайную ложку соли
- черный перец
- 2,5 кг кабачков
- пол литра томатного соуса(можно просто томат)
- стакан сахара
- 200 мл подсолнечного масла
- 100 мл уксуса
- 1 головку чеснока(если маленькие, то 2 головки)
- чайную ложку соли
- черный перец
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?