Наливные яблочки на зиму
Яблоки — один из самых любимых фруктов. Они содержат много витаминов и прочих полезных веществ. Их употребляют в свежем виде, готовят разнообразные блюда. Есть много способов сохранить витамины на зиму. Предлагаем вашему вниманию удивительную консервацию.
Способ приготовления:
Первым делом подготовим банки. Их надо хорошо помыть в воде с мылом и ополоснуть под проточной водой. В кастрюлю набрать воды, закипятить и сверху поставить банку вверх дном. Я использую для этого специальное приспособление: металлический круг с вырезанным посередине отверстием. Пропарить банки таким образом 15–20 минут, снять и дать остыть. Металлические крышки положить в кипящую воду и стерилизовать подобным способом минут 10. После этого вынуть и дать подсохнуть.
В подготовленные банки положить яблоки. Отдельно закипятить воды. Вылить ее в банку с яблоками. Предостережение: лейте медленно и строго в середину. Это необходимо для того, чтобы банка не лопнула. Оставить яблоки так часов на 14-20. За это время они впитают жидкость и станут наливными, но жидкости намного уменьшится. После этого в банки нужно долить кипяченую воду, чтобы они стали полными. Дальше все жидкость с яблок снова необходимо слить в кастрюлю и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения и варить пока сахар не растворится полностью. Горячим сиропом необходимо залить яблоки в банках. Накрыть стерилизованными крышками и укупорить.
На 1-литровую банку понадобится:
яблоки небольшого размера
1 стакан сахара
яблоки небольшого размера
1 стакан сахара
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?