Компот из абрикос, яблок, смородины и малины
Изобилие свежесобранных ягод и фруктов позволит вам сделать великое многообразие заготовок на зиму, среди которых особое место занимает компот. Он является неотъемлемой частью как праздников, так и будничных дней. Ведь он намного полезен, нежели популярные напитки, употребление которых необходимо свести к минимуму для маленьких детей. Лично мне, разнообразные компоты приходятся по вкусу еще и потому, что содержат в себе витамины.
В принципе, вы можете использовать любое сочетание ягод, не ограничиваясь списком, который я вам предлагаю.
Компот в моей семье традиционно готовится из абрикос, яблок, смородины и малины. Такой набор всегда берется за основу и добавляется временами какими-нибудь ягодами или веточками ягод. Будем исходить из приблизительного (среднего) количества необходимых ингредиентов. Так, на трехлитровую банку вам понадобится: 3-3,5 литра воды, 12 шт.абрикос, 4 яблока, 200 гр.малины, 100 гр. смородины (не кладите слишком много, при её переизбытке компот будет кислить) и полстакана сахара.
Для начала я подготавливаю банки и крышки, помыв их и простерилизовав. Перед началом работы с ягодами, ставим воду на огонь.
Затем, все ингредиенты моются и отбираются наиболее годные. Абрикосы необходимо после промывки разделить на две части и убрать косточки, яблоки же просто режем на четыре части (оставлять серединку или нет, решайте сами, в зависимости от собственных предпочтений). Теперь, когда основная часть сделана, обработанные ингредиенты раскладываем вместе с отобранной малиной и смородиной по баночкам. Для увеличения разнообразия, можно добавить крыжовник.
Разложенные ягоды засыпаем сахаром (полстакана на баночку, 200 гр.) и заливаем кипятком. После этого, проделываем процедуру, что и всегда: закатываем банки, укутываем и оставляем до охлаждения. После вышеперечисленного, переносим компот в погреб или другое прохладное место.
Примечание: 1) Если проколоть крыжовник, то он отдаст в компот больше полезных свойств и витаминов. 2) Вместо сахара, для приумножения полезных свойств компота, можно положить мёд. 3) Количество всех ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Например, я люблю, когда много ягод и сахара, тогда компот приобретает для меня насыщенный и приятный вкус.
В любое время года, компот прекрасно утоляет жажду, приятно радует своим ароматом и питает ваш полезными витаминами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?