Реклама
» » » Компот из абрикос, яблок, смородины и малины

Компот из абрикос, яблок, смородины и малины

Компот из абрикос, яблок, смородины и малины


Изобилие свежесобранных ягод и фруктов позволит вам сделать великое многообразие заготовок на зиму, среди которых особое место занимает компот. Он является неотъемлемой частью как праздников, так и будничных дней. Ведь он намного полезен, нежели популярные напитки, употребление которых необходимо свести к минимуму для маленьких детей. Лично мне, разнообразные компоты приходятся по вкусу еще и потому, что содержат в себе витамины.
В принципе, вы можете использовать любое сочетание ягод, не ограничиваясь списком, который я вам предлагаю.
Компот в моей семье традиционно готовится из абрикос, яблок, смородины и малины. Такой набор всегда берется за основу и добавляется временами какими-нибудь ягодами или веточками ягод. Будем исходить из приблизительного (среднего) количества необходимых ингредиентов. Так, на трехлитровую банку вам понадобится: 3-3,5 литра воды, 12 шт.абрикос, 4 яблока, 200 гр.малины, 100 гр. смородины (не кладите слишком много, при её переизбытке компот будет кислить) и полстакана сахара.
Для начала я подготавливаю банки и крышки, помыв их и простерилизовав. Перед началом работы с ягодами, ставим воду на огонь.
Затем, все ингредиенты моются и отбираются наиболее годные. Абрикосы необходимо после промывки разделить на две части и убрать косточки, яблоки же просто режем на четыре части (оставлять серединку или нет, решайте сами, в зависимости от собственных предпочтений). Теперь, когда основная часть сделана, обработанные ингредиенты раскладываем вместе с отобранной малиной и смородиной по баночкам. Для увеличения разнообразия, можно добавить крыжовник.
Разложенные ягоды засыпаем сахаром (полстакана на баночку, 200 гр.) и заливаем кипятком. После этого, проделываем процедуру, что и всегда: закатываем банки, укутываем и оставляем до охлаждения. После вышеперечисленного, переносим компот в погреб или другое прохладное место.
Примечание: 1) Если проколоть крыжовник, то он отдаст в компот больше полезных свойств и витаминов. 2) Вместо сахара, для приумножения полезных свойств компота, можно положить мёд. 3) Количество всех ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Например, я люблю, когда много ягод и сахара, тогда компот приобретает для меня насыщенный и приятный вкус.
В любое время года, компот прекрасно утоляет жажду, приятно радует своим ароматом и питает ваш полезными витаминами. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 10-09-2014, 00:11
Просмотров: 2341
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: