Имбирное варенье на зиму
Варенье из клубники, малины, абрикос, безо всяких сомнений является очень вкусным дополнением к чаю. Я же предлагаю не только вкусную, но и весьма полезную заготовку на зиму. Речь пойдет о весьма необычном и специфическом варенье. Так что для тех, кто любит экзотику и новое – прошу любить и жаловать рецепт имбирного варенья. Само по себе приготовление не требует огромных усилий, зато в итоге мы получим необычное варенье золотисто-солнечного цвета с ярким пряным запахом.
Сразу сделаю ремарку, это варенье, действительно, на любителя, так что вы можете сделать для начала небольшую порцию.
Немного о свойствах имбирного варенья. С таким вареньем всегда приятно выпить чашечку чая в дождливый или снежный день, сидя под одеялом. И как уже отмечено выше, это полезная натуральная «таблетка», которую гораздо приятнее есть, чем обычную. Имбирное варенье всегда помогает как вначале простуды, так и в случаях, если вы ее запустили. С таким защитником ваш иммунитет будет работать всю зиму, как новенькие часы. Это варенье также настоятельно рекомендуют для стимуляции кровеносной системы и очистки организма. Кроме всего этого, такое яство используется для выпечки и глинтвейна. Поэтому варенье с таким спектром предназначения, вряд ли останется долго стоять у вас на полке.
Что же, теперь, осведомив вас о характеристиках, перейдем непосредственно к приготовлению. Вам понадобится 400 гр. имбиря, 800-900 гр. сахара и 2 шт. лимона.
Имбирь необходимо помыть, почистить и тоненько нарезать (приблизительно по 3 мм.). Затем помыть и нарезать вместе с цедрой лимоны (можно на две или четыре части, как вам больше нравится). После этого, смешиваем наши ингредиенты и засыпаем их сахаром. Ждем, пока наша заготовка настоится (когда сахар начнет немного таять, а имбирь и лимон пустит сок).
Ставим наше варенье на сильный огонь, непрерывно помешивая лопаточкой, до того момента, пока имбирь не станет полупрозрачным. После этого, варенье варится еще минут 5.
Сразу же после снятия с огня, разливаем варенье по заранее приготовленным стерилизованным баночкам, закатываем крышки и укутываем до полного охлаждения.
В итоге, мы получаем остро-сладкое варенье, которое можно использовать и как профилактическое средство (для этого достаточно съесть ложечку варенья с утра натощак), и как добавку в чай или кофе.
Примечание: вы можете положить в варенье апельсины и мед, что придаст варенью еще более пикантного аромата и вкуса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?