Вишневое варенье на зиму
Выбрать темные и спелые вишни без дефектов. Вишню промыть, удалить стебли и косточки. Очищенные ягоды необходимо посетить в большую эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром и выдержать 2-3 часа. Варенье время от времени надо помешивать теплостойкой лопаточкой. Добавить цедру и одного лимона он добавит варенье пектин и сделает варенье густым. Варенье надо варить на умеренном огне. По мере варки на поверхности появятся пузырьки пены, их надо аккуратно собирать в тарелочку. Достаточное количество сахара позволяет долго хранит варенье и избежать порчи.
Тест на готовность
Небольшое количество варенья налить в плоскую тарелочку. Если капли сиропа не расплываются по тарелке, варенье готово.
О готовности можно судить и по тому, что ягоды перестают всплывать на поверхность, а равномерно размещаются в массе сиропа.
Правильно приготовленное варенье будет иметь ярко вишневый цвет.
Теплое варенье надо разлить в чистые банки и закупорить. Хранят варенье при комнатной температуре.
Для получения оригинального блюда остуженное варенье надо взбить в однородную массу при помощи блендера, далее снова довести до кипения и горячей массой залить свежие плоды очищенной вишни в баночках и сразу закрыть стерилизованными крышками. Такое варенье заставит думать о свежем воздухе, о пикниках и поездках. Ее можно использовать при выпечке тортов и пирогов.
Вишневое варенье можно приготовить разной консистенции и сложности, по своему вкусу.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1,5 кг сахара,
цедра и сок одного лимона или апельсина
1 кг вишни,
1,5 кг сахара,
цедра и сок одного лимона или апельсина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?