Варенье из абрикосов с миндальными косточками
Это, пожалуй, самое любимое варенье моей семьи. Абрикосы я стараюсь покупать твердыми, чтобы после варки они не слишком размякли. Готовлю по этому рецепту уже года четыре, этот фрукт в наших краях самый недорогой и его всегда достаточно. Если вдруг нет возможности купить миндаль, то вместо него вполне подойдут абрикосовые косточки. Можно налущить их, достать ядрышки и обжарить на сковороде. Только обязательно попробуйте их на вкус, они не должны быть горькими.
Подготовка к приготовлению
Вымойте абрикосы, лущите их напополам и удалите косточку. Выбрав кастрюлю для приготовления, разложите слоями в ней фрукты и каждый слой пересыпьте сахаром. Дайте им постоять около шести часов для того, чтобы абрикосы пустили сок. Банки и крышки следует стерилизовать, обычно я это делаю над паром минут пять. Баночки выбирайте небольшие, лучше всего пол-литровые.
Приготовление
Поставьте кастрюлю на огонь добавив воды, пусть будущее варенье закипает. После того как оно прокипит пять минут, выключите его и пусть остывает. Затем вновь включите огонь и дождитесь кипения, пусть снова варится не более пяти минут. Такую процедуру следует проделать три раза, в промежутках очень бережно помешивая деревянной лопаткой. Будите осторожны, чтобы фрукты не потеряли форму.
Когда будите кипятить последний раз, добавьте в кастрюлю миндаль, он должен закипеть вместе с абрикосами. Еще горячим разложите варенье по банкам и закатайте. В перевернутом состоянии они должны остыть, тогда теплом крышки притянутся более надежно.
Открывать его в зимнее время - одно удовольствие. Варенье получается очень ароматным и немного пахнет миндалем. Половинки абрикосов не развариваются и остаются тверденькими, а миндальные косточки добавляют пикантности.
Ингредиенты:
2 кг абрикос;
1,5 кг сахара;
300 грамм воды;
200 грамм миндаля жаренного.
2 кг абрикос;
1,5 кг сахара;
300 грамм воды;
200 грамм миндаля жаренного.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?