Реклама
» » » Варенье из абрикосов с миндальными косточками

Варенье из абрикосов с миндальными косточками

Варенье из абрикосов с миндальными косточками


Это, пожалуй, самое любимое варенье моей семьи. Абрикосы я стараюсь покупать твердыми, чтобы после варки они не слишком размякли. Готовлю по этому рецепту уже года четыре, этот фрукт в наших краях самый недорогой и его всегда достаточно. Если вдруг нет возможности купить миндаль, то вместо него вполне подойдут абрикосовые косточки. Можно налущить их, достать ядрышки и обжарить на сковороде. Только обязательно попробуйте их на вкус, они не должны быть горькими.

Подготовка к приготовлению

Вымойте абрикосы, лущите их напополам и удалите косточку. Выбрав кастрюлю для приготовления, разложите слоями в ней фрукты и каждый слой пересыпьте сахаром. Дайте им постоять около шести часов для того, чтобы абрикосы пустили сок. Банки и крышки следует стерилизовать, обычно я это делаю над паром минут пять. Баночки выбирайте небольшие, лучше всего пол-литровые.

Приготовление

Поставьте кастрюлю на огонь добавив воды, пусть будущее варенье закипает. После того как оно прокипит пять минут, выключите его и пусть остывает. Затем вновь включите огонь и дождитесь кипения, пусть снова варится не более пяти минут. Такую процедуру следует проделать три раза, в промежутках очень бережно помешивая деревянной лопаткой. Будите осторожны, чтобы фрукты не потеряли форму.

Когда будите кипятить последний раз, добавьте в кастрюлю миндаль, он должен закипеть вместе с абрикосами. Еще горячим разложите варенье по банкам и закатайте. В перевернутом состоянии они должны остыть, тогда теплом крышки притянутся более надежно.

Открывать его в зимнее время - одно удовольствие. Варенье получается очень ароматным и немного пахнет миндалем. Половинки абрикосов не развариваются и остаются тверденькими, а миндальные косточки добавляют пикантности. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:

2 кг абрикос;
1,5 кг сахара;
300 грамм воды;
200 грамм миндаля жаренного.
Автор: Admin | 9-09-2014, 23:58
Просмотров: 1421
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: