Реклама

Консервация огурцов на зиму

Консервация огурцов на зиму


Зимой не хватает витаминов, поэтому многие хозяйки на зиму маринуют, солят, консервируют различные овощи и фрукты. Но разве может что сравниться с твердыми и хрустящими огурчиками зимой?

Консервирование огурцов



Для закатывания в банки лучше всего использовать огурцы небольших размеров, сорванные прямо на грядке. Естественно, что следует их хорошо помыть. Для маринования могут подойти любые сорта огурцов. Ни в коем случае нельзя использовать те огурцы, на которых имеется какой-либо дефект. Перед самым маринованием они должны находиться в холодной воде, - это позволит не так впитываться в них рассолу.

Банки можно для огурцов и не стерилизовать, а хорошо вымыть и прожарить в духовке. Размер банок следует подбирать по количеству членов семьи, так как маринованные огурцы в открытом виде даже в холодильнике долго не хранятся.

В качестве приправы к огурцам используются следующие ингредиенты:
- горошек черного перца;
- дольки чеснока;
- соцветие укропа;
- листья хрена;
- листья черной смородины.

Все это промывается, должно просохнуть и укладывается на дно каждой банки, кроме укропа, - он ложится сверху огурцов. Огурцы ни в коем случае нельзя укладывать слишком плотно в банки, они должны располагаться свободно. Когда в банки все они будут уложены, необходимо взять каждую банку и немного потрусить, - огурцы усядутся плотнее. Сверху укладывается укроп.

Чтобы не греть больше, чем необходимо воды, следует приблизительно подсчитать, сколько ее приблизительно потребуется. На каждую трехлитровую банку потребуется около полутора литров воды. Но следует наливать в кастрюлю воды немного с запасом. После этого она ставится на огонь и кипятится.

Когда вода закипела, она заливается в банки с огурцами. По прошествии 15-20 минут воду следует вылить назад в кастрюлю, и снова она ставится на огонь для кипячения. Когда вода снова закипит, в нее добавляется соль, сахар и эссенция. Но здесь необходимо добавить эти ингредиенты правильно: на каждый литр воды следует добавлять 2 столовых ложки соли, 1 ложку сахара и 1 эссенции.

Этот маринад снова должен покипеть несколько минут, и его можно заливать в банки с огурцами. После этого банки закрываются крышками, закатываются, переворачиваются вверх дном и укрываются хорошо теплым одеялом. В таком состоянии они должны медленно остывать, и только через сутки можно снять одеяло и заносить банки в погреб. Могу гарантировать, что огурчики получатся твердыми и хрустящими. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: огурцы
Автор: Admin | 6-09-2014, 23:47
Просмотров: 2401
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: