Консервация огурцов на зиму
Зимой не хватает витаминов, поэтому многие хозяйки на зиму маринуют, солят, консервируют различные овощи и фрукты. Но разве может что сравниться с твердыми и хрустящими огурчиками зимой?
Консервирование огурцов
Для закатывания в банки лучше всего использовать огурцы небольших размеров, сорванные прямо на грядке. Естественно, что следует их хорошо помыть. Для маринования могут подойти любые сорта огурцов. Ни в коем случае нельзя использовать те огурцы, на которых имеется какой-либо дефект. Перед самым маринованием они должны находиться в холодной воде, - это позволит не так впитываться в них рассолу.
Банки можно для огурцов и не стерилизовать, а хорошо вымыть и прожарить в духовке. Размер банок следует подбирать по количеству членов семьи, так как маринованные огурцы в открытом виде даже в холодильнике долго не хранятся.
В качестве приправы к огурцам используются следующие ингредиенты:
- горошек черного перца;
- дольки чеснока;
- соцветие укропа;
- листья хрена;
- листья черной смородины.
Все это промывается, должно просохнуть и укладывается на дно каждой банки, кроме укропа, - он ложится сверху огурцов. Огурцы ни в коем случае нельзя укладывать слишком плотно в банки, они должны располагаться свободно. Когда в банки все они будут уложены, необходимо взять каждую банку и немного потрусить, - огурцы усядутся плотнее. Сверху укладывается укроп.
Чтобы не греть больше, чем необходимо воды, следует приблизительно подсчитать, сколько ее приблизительно потребуется. На каждую трехлитровую банку потребуется около полутора литров воды. Но следует наливать в кастрюлю воды немного с запасом. После этого она ставится на огонь и кипятится.
Когда вода закипела, она заливается в банки с огурцами. По прошествии 15-20 минут воду следует вылить назад в кастрюлю, и снова она ставится на огонь для кипячения. Когда вода снова закипит, в нее добавляется соль, сахар и эссенция. Но здесь необходимо добавить эти ингредиенты правильно: на каждый литр воды следует добавлять 2 столовых ложки соли, 1 ложку сахара и 1 эссенции.
Этот маринад снова должен покипеть несколько минут, и его можно заливать в банки с огурцами. После этого банки закрываются крышками, закатываются, переворачиваются вверх дном и укрываются хорошо теплым одеялом. В таком состоянии они должны медленно остывать, и только через сутки можно снять одеяло и заносить банки в погреб. Могу гарантировать, что огурчики получатся твердыми и хрустящими.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?