Реклама

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные


Огурчики отлично хранятся, не «взрываются», и не кислятся.
Время консервирования и выход готовых банок с консервацией напрямую зависит от количества овощей, которые вы планируете закатать.

Этапы консервирования огурцов:
1. Подготавливаем огурцы, хорошо моем, обрезаем с обеих сторон. Лучше замочить их на час - два в ледяной воде, тогда они получатся более хрустящими. Также это помогает огурчикам напитаться влагой, и затем не впитывать активно рассол (это может привести к оголённым верхушкам огурцов, уже спустя время после закатки).

2. Банки тщательно моем под проточной водой, можно воспользоваться содой, солью, но не моющим средством или порошком. Хорошо споласкиваем, и стерилизуем их на паровой бане. Крышки достаточно окунуть в кипящую воду на 3-5 секунд.

3. В горячие банки кладём на дно приправы – укроп, хрен, чеснок, перец горошком. Специи перед укладыванием в банки нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Также можно добавить вишнёвый, смородиновый или дубовый лист, горошины горчицы, кусочек жгучего перца для придания пикантности.

4. Плотненько укладываем огурцы в банки, сверху на специи. Огурчики лучше ставить вертикально, а если сверху остаётся немного места – то можно разрезать огурчики на небольшие кружочки, толщиной 2-3 сантиметра, или толще – и заполнить оставшееся пространство.

5. Кипятим воду, заливаем банки с огурцами до самого верха. Делается это для того, чтобы хорошо прогрелись и специи, и огурчики. Так они должны постоять 15-20 минут.

6. Затем аккуратно сливаем горячую воду со всех банок в кастрюлю, и кипятим получившийся рассол. Для более удобного слива рассола можно воспользоваться специальной капроновой или железной крышкой с отверстиями.

7. Повторяем – заливаем огурцы рассолом на 10-12 минут, затем снова сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Сыпем соль и сахар, дожидаемся растворения (количество сахара и соли нужно высчитать, зависит от того, сколько в наличии банок). Но можно положить сахар и соль отдельно в каждую баночку. Затем заливаем в последний раз огурцы кипящим рассолом, в банки наливаем уксус, и закатываем.

8. Закатанные огурцы опрокидываем, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. скачать dle 10.2 Форекс опционы
На 3х литровую банку:
Огурцы (сколько войдёт - зависит от формы и размера огурцов)
Зонтики сушёного укропа
Чеснок 3-4 зубчика
Хрен
Чёрный перец горошком 8-9 горошин

В рассол на 3х литровую банку (не на 3 литра рассола!)
Соль – 3 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Уксус 9% - 3 столовых ложки
Теги: огурцы
Автор: Admin | 6-09-2014, 17:22
Просмотров: 1829
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: