Соленые огурцы на зиму
Выбрать ровные огурцы среднего размера, без дефектов, замочить их в холодной воде на пару часов. Затем, хорошо промыть, осушить на полотенце. Банку хорошо промыть содой, обдать кипятком, на дно выложить лить хрена, смородины. Предварительно обрезать кончики огурцов, вертикально уложить в банку черешками роста вниз. Чеснок и морковь почистить и промыть. В банку между огурцами помещают зубчики чеснока, разрезанную на длинные полоски морковь и все перечисленные пряности. Сверху (под крышку) укладывают укроп, свернув его пучком. В кастрюлю налить воду и соль доводят до кипения, огурцы заливают готовым рассолом и оставляют стоять 2 дня для предварительного брожения. Если в помещении жарко на брожение уходит меньше времени, а если холодно, время потребуется больше времени. О готовности огурцов можно судить по цвету огурцов: ярко-зеленый цвет должен перейти в оливковый. На третий день соленую воду выливают, огурцы заливают кипятком, промывают и выливают. Банку заливают новым раствором до самого верха и сразу закатывают.
Банки надо перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть, они будут хрустящими. Через час банки можно перевернуть и спустить в погреб или поставить в холодное место.
Любители острого могут добавить в банку стручок острого перца. Если огурцы разного размера, важно их рассортировать по размерам, желательно, чтобы в одной банке были уложены огурцы примерно одного размера.
Молодые хозяйки, которые впервые закрывают огурцы могут перестраховаться: перед тем, как закатать крышки могут добавить в банку одну столовую ложку 6%-ного уксуса, огурцы будет хрустящими и не взорвутся.
Приведенный способ соления огурцов не годится для маленьких банок.
На трехлитровую банку понадобиться:
2 кг огурцов,
1 шт. средней моркови,
2 головки чеснока,
6-8 шт черного перца горошек,
34 шт душистого перца,
2-3 шт. лаврового листа,
5-6 листочков смородины,
лист и корень хрена,
100 г соли крупного помола,
1,5 литра воды,
пучок перезрелого укропа.
2 кг огурцов,
1 шт. средней моркови,
2 головки чеснока,
6-8 шт черного перца горошек,
34 шт душистого перца,
2-3 шт. лаврового листа,
5-6 листочков смородины,
лист и корень хрена,
100 г соли крупного помола,
1,5 литра воды,
пучок перезрелого укропа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?