Реклама

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму


Выбрать ровные огурцы среднего размера, без дефектов, замочить их в холодной воде на пару часов. Затем, хорошо промыть, осушить на полотенце. Банку хорошо промыть содой, обдать кипятком, на дно выложить лить хрена, смородины. Предварительно обрезать кончики огурцов, вертикально уложить в банку черешками роста вниз. Чеснок и морковь почистить и промыть. В банку между огурцами помещают зубчики чеснока, разрезанную на длинные полоски морковь и все перечисленные пряности. Сверху (под крышку) укладывают укроп, свернув его пучком. В кастрюлю налить воду и соль доводят до кипения, огурцы заливают готовым рассолом и оставляют стоять 2 дня для предварительного брожения. Если в помещении жарко на брожение уходит меньше времени, а если холодно, время потребуется больше времени. О готовности огурцов можно судить по цвету огурцов: ярко-зеленый цвет должен перейти в оливковый. На третий день соленую воду выливают, огурцы заливают кипятком, промывают и выливают. Банку заливают новым раствором до самого верха и сразу закатывают.
Банки надо перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть, они будут хрустящими. Через час банки можно перевернуть и спустить в погреб или поставить в холодное место.
Любители острого могут добавить в банку стручок острого перца. Если огурцы разного размера, важно их рассортировать по размерам, желательно, чтобы в одной банке были уложены огурцы примерно одного размера.
Молодые хозяйки, которые впервые закрывают огурцы могут перестраховаться: перед тем, как закатать крышки могут добавить в банку одну столовую ложку 6%-ного уксуса, огурцы будет хрустящими и не взорвутся.
Приведенный способ соления огурцов не годится для маленьких банок. скачать dle 10.2 Форекс опционы
На трехлитровую банку понадобиться:
2 кг огурцов,
1 шт. средней моркови,
2 головки чеснока,
6-8 шт черного перца горошек,
34 шт душистого перца,
2-3 шт. лаврового листа,
5-6 листочков смородины,
лист и корень хрена,
100 г соли крупного помола,
1,5 литра воды,
пучок перезрелого укропа.
Теги: огурцы
Автор: Admin | 6-09-2014, 01:51
Просмотров: 1461
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: