Реклама
» » » » Консервация помидоров с чесноком на зиму

Консервация помидоров с чесноком на зиму

Консервация помидоров с чесноком на зиму


Консервированные помидоры станут отличнейшей закуской для Вашего стола, особенно в зимнее время. Количество рецептов приготовления помидор на зиму на сегодня просто огромное. Многие хозяева и хозяйки добавляют что-нибудь свое в каждый рецепт. Правда, классические рецепты консервации помидор остаются неизменными уже на протяжении многих лет.
Один из таких рецептов консервации помидор будет приведен ниже Вашему вниманию.
Одна двухлитровая банка должна вместить примерно 2 килограмма помидор. Кроме помидор понадобятся один большой чеснок и 5 миллилитров уксусной эссенции.
Для рассола будут необходимы следующие компоненты: 1 литр воды, 60 грамм соли, 150 грамм сахара, 7 горошин черного перца, 7 штук гвоздики, 2 штуки смородинового листа, 2 штуки зонтика укропа.
Сначала помидор нужно тщательно вымыть, аккуратно срезать плодоножку, чтобы кожицу не повредить. Это делается для того, чтобы томаты не лопались при заливке горячего маринада. Правда, если это все же случится, выкидывать помидоры не стоит. Хотя у полопавшихся помидор внешний вид будет хуже, но вкус их будет даже лучше, ведь они смогут больше пропитаться приготовленным рассолом.
В каждый помидор нужно положить по одному зубцу чеснока, после чего томатами наполняются банки. Крутым кипятком заливается содержимое банок. На минут 10 кипяток вместе с помидорами оставляется.
Это время для того, чтобы начать готовить маринад. В достаточно глубокую миску либо кастрюлю наливают один литр воды. Туда же добавляют сахар, соль и специи. Эту смесь кипятят на протяжении 10 минут. Специи не являются необходимостью – без них помидоры получатся тоже вкусными. Обязательной является только гвоздика, которая сделает томаты немного сладкими.
Далее с банки выливается вода, на ее место вливается горячий маринад, после чего туда добавляются 5 миллилитров эссенции уксуса. Банки с томатами необходимо закатать стерилизованными крышками. Банки ставятся верх дном и укутываются одеялом, чтобы остывание проходило постепенно. Дополнительной стерилизации помидорам не потребуется. Этот рецепт поможет приготовить вкусные и сладкие томаты. Рассол, имея необычный вкус, отлично подойдет для питья.
Немного поменяется рецептура, если будут закатываться трехлитровые банки. На полтора литра воды необходимо 90 грамм соли, 225 грамм сахара. Для литровых банок – 400 миллилитров воды, 30 грамм соли, 75 грамм сахара. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-09-2014, 01:12
Просмотров: 1755
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: