Реклама

Консервируем яблоки на зиму

Консервируем яблоки на зиму


В статье описаны рецепты, которые позволят в домашних условиях приготовить вкусные и очень полезные заготовки из яблок на зиму: яблочный конфитюр с лимоном, плодово-ягодное пюре из рябины и яблок, компот с яблоками и вишней.

Яблоки – настоящая кладезь витаминов! Именно поэтому стоит запастись на зиму различными заготовками из этих вкусных и полезных плодов!

Плодово-ягодное пюре из яблок и рябины


Ход приготовления:
Удалить у вымытых яблок кожуру и сердцевину. Помыть рябину. Засыпать ее стаканом сахара, вылить половину стакана воды и варить до тех пор, пока не размягчатся ягоды. Яблоки порезать на крупные кубики, добавить их к рябине и выжать туда же лимонный сок. Засыпать все оставшимся сахарным песком. Теперь фруктово-ягодную смесь варим еще 20 минут. После того как сварятся яблоки (они должны стать мягкими), протираем всю массу через сито. В банки раскладываем плодово-ягодное пюре, стерилизуем и после закатываем. Переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать. На хранение пюре следует поместить в прохладное место.

Компот с яблоками и вишней на зиму


Ход приготовления:
Из вымытых яблок вырезаем сердцевину, режем плоды на дольки. Лучше порезать каждое яблочко на 5-8 частей. Если разделать на более мелкие кусочки, то яблоки в компоте могут сильно развариться. В 2,5 л кипятка развести сахар и приготовить сироп. Вымыть вишню, поместить ее в сахарный сироп и варить в течение 15-20 минут. Далее вишневый компот процеживаем и кипятим еще один раз. Опускаем в кипящую воду яблоки и варим еще семь минут. Затем вынимаем и помещаем их в стерилизованные банки. Далее яблочки надо залить вишневым компотом и закатать. Можно положить в банки и плоды вишни. Вообще же вместо вишни можно взять для этого компота черноплодную рябину и черную смородину. Такой напиток получится не только вкусным и очень ароматным, но еще и очень полезным.

Яблочный конфитюр с лимоном


Ход приготовления:
Разрезаем чистые яблоки на четыре части. Очищаем каждую четвертинку от кожицы и вырезаем сердцевину. Трем на крупной терке яблоки, а потом пропускаем смесь еще и через сито. Вымытые лимоны очищаем от кожуры и режем корочку на тонкие длинные полоски. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, туда же высыпаем лимонные корочки и выжимаем из лимона сок. Засыпаем все сахаром. Варим конфитюр в три приема: сначала 40 минут на огне, охлаждаем пюре, затем 30 минут и опять даем время остыть и еще 30 минут. В последний раз пюре не надо охлаждать. Разливаем сразу же горячий конфитюр по банкам, закатываем и переворачиваем донышком вверх. На хранение остывшую заготовку помещаем в прохладу. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Яблочный конфитюр с лимоном, на 2 л надо:
- 3,5 кг яблок;
- три лимона;
- 2,5 кг сахара.

Компот с яблоками и вишней, на 6 л надо:
- 2 кг яблок;
- полкилограмма вишни;
- 1 кг сахара.

Плодово-ягодное пюре, на два литра надо:
- 1,5 кг яблок;
- 500 г рябины;
- два стакана сахара;
- лимон.
Автор: Admin | 5-09-2014, 01:32
Просмотров: 8805
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: