Консервируем яблоки на зиму
В статье описаны рецепты, которые позволят в домашних условиях приготовить вкусные и очень полезные заготовки из яблок на зиму: яблочный конфитюр с лимоном, плодово-ягодное пюре из рябины и яблок, компот с яблоками и вишней.
Яблоки – настоящая кладезь витаминов! Именно поэтому стоит запастись на зиму различными заготовками из этих вкусных и полезных плодов!
Плодово-ягодное пюре из яблок и рябины
Ход приготовления:
Удалить у вымытых яблок кожуру и сердцевину. Помыть рябину. Засыпать ее стаканом сахара, вылить половину стакана воды и варить до тех пор, пока не размягчатся ягоды. Яблоки порезать на крупные кубики, добавить их к рябине и выжать туда же лимонный сок. Засыпать все оставшимся сахарным песком. Теперь фруктово-ягодную смесь варим еще 20 минут. После того как сварятся яблоки (они должны стать мягкими), протираем всю массу через сито. В банки раскладываем плодово-ягодное пюре, стерилизуем и после закатываем. Переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать. На хранение пюре следует поместить в прохладное место.
Компот с яблоками и вишней на зиму
Ход приготовления:
Из вымытых яблок вырезаем сердцевину, режем плоды на дольки. Лучше порезать каждое яблочко на 5-8 частей. Если разделать на более мелкие кусочки, то яблоки в компоте могут сильно развариться. В 2,5 л кипятка развести сахар и приготовить сироп. Вымыть вишню, поместить ее в сахарный сироп и варить в течение 15-20 минут. Далее вишневый компот процеживаем и кипятим еще один раз. Опускаем в кипящую воду яблоки и варим еще семь минут. Затем вынимаем и помещаем их в стерилизованные банки. Далее яблочки надо залить вишневым компотом и закатать. Можно положить в банки и плоды вишни. Вообще же вместо вишни можно взять для этого компота черноплодную рябину и черную смородину. Такой напиток получится не только вкусным и очень ароматным, но еще и очень полезным.
Яблочный конфитюр с лимоном
Ход приготовления:
Разрезаем чистые яблоки на четыре части. Очищаем каждую четвертинку от кожицы и вырезаем сердцевину. Трем на крупной терке яблоки, а потом пропускаем смесь еще и через сито. Вымытые лимоны очищаем от кожуры и режем корочку на тонкие длинные полоски. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, туда же высыпаем лимонные корочки и выжимаем из лимона сок. Засыпаем все сахаром. Варим конфитюр в три приема: сначала 40 минут на огне, охлаждаем пюре, затем 30 минут и опять даем время остыть и еще 30 минут. В последний раз пюре не надо охлаждать. Разливаем сразу же горячий конфитюр по банкам, закатываем и переворачиваем донышком вверх. На хранение остывшую заготовку помещаем в прохладу.
Яблочный конфитюр с лимоном, на 2 л надо:
- 3,5 кг яблок;
- три лимона;
- 2,5 кг сахара.
Компот с яблоками и вишней, на 6 л надо:
- 2 кг яблок;
- полкилограмма вишни;
- 1 кг сахара.
Плодово-ягодное пюре, на два литра надо:
- 1,5 кг яблок;
- 500 г рябины;
- два стакана сахара;
- лимон.
- 3,5 кг яблок;
- три лимона;
- 2,5 кг сахара.
Компот с яблоками и вишней, на 6 л надо:
- 2 кг яблок;
- полкилограмма вишни;
- 1 кг сахара.
Плодово-ягодное пюре, на два литра надо:
- 1,5 кг яблок;
- 500 г рябины;
- два стакана сахара;
- лимон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?