Реклама

Консервированные яблоки на зиму

Консервированные яблоки на зиму


Вариаций для консервирования яблок существует десятки, и именно этот фрукт чаще всего хозяйки заготавливают себе на зиму. В дальнейшем, если яблоки были законсервированы в измельченном виде или разрезанными на четверть, их можно употреблять как самостоятельную закуску к чаю, в качестве начинки в пирог, топинга к мороженому.

Этапы приготовления

1. Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
2. Нарежьте их такими кусочками, какими желаете потом довольствоваться, например, каждое яблоко на 8 частей.
Совет: стоит учесть то, что во время тепловой обработки, нарезанные ломтики немного размякнут, поэтому слишком тоненькие слайсы могут превратиться в кашицу.
3. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнете их лимонным соком, пока будете готовить сахарный сироп.
4. Сироп
4.1. Чтобы приготовить сироп, просто налейте в кастрюле воду, насыпте сахар. Мешайте до полного его растворения. Соотношение — 1 стакан сахара к 2 стаканам воды.
4.2. После получения однородной массы, добавьте корицу, мускатный орех и соль. Помешивайте, пока жидкость не превратится в немного тянущийся сироп (когда капля, капая с ложки, будет тянуться).
5. Залейте готовым сиропом яблоки и доведите его до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
6. Тем временем, подготовьте водяную баню и простерилизуйте на ней банки и крышки. Для этого закипятите 1/3 часть воды в кастрюле, поместите сверху дуршлаг, а на него - вверх дном банки и крышки. Время стерилизации 10 минут.
7. После, не медля, начинайте заполнять банки яблоками с сиропом. Используя деревянную ложку или лопатку, аккуратно утрамбуйте яблоки, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха. Оставьте 2 см свободного пространства между яблоками и крышкой.
8. Закатайте банки. Оставьте их в перевернутом положении на ночь под полотенцем. А утром спрячьте в кладовую уже в привычном положении до наступления зимы. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Итак, что вам понадобится для приготовления консервированных яблок

Инвентарь:
- водяная баня
- банки и крышки
- кастрюля для бланширования
- ложки, нож
- чистые кухонные полотенца
Если вы планируете закатать несколько десятков банок с различной консервацией, можно прикупить специальный инвентарь, например:
- специальный очиститель
- воронка для заполнения банок
- щипцы и контейнер для стерилизации банок

Ингредиенты (на 4 литровых банки):
- яблоки среднего размера — 2 кг
- сахар — 4 стакана (или по вкусу)
- корица (не горькая) — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- вода — 8 стаканов
Теги: яблоки
Автор: Admin | 10-09-2014, 00:06
Просмотров: 3016
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: