Консервированные яблоки на зиму
Вариаций для консервирования яблок существует десятки, и именно этот фрукт чаще всего хозяйки заготавливают себе на зиму. В дальнейшем, если яблоки были законсервированы в измельченном виде или разрезанными на четверть, их можно употреблять как самостоятельную закуску к чаю, в качестве начинки в пирог, топинга к мороженому.
Этапы приготовления
1. Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
2. Нарежьте их такими кусочками, какими желаете потом довольствоваться, например, каждое яблоко на 8 частей.
Совет: стоит учесть то, что во время тепловой обработки, нарезанные ломтики немного размякнут, поэтому слишком тоненькие слайсы могут превратиться в кашицу.
3. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнете их лимонным соком, пока будете готовить сахарный сироп.
4. Сироп
4.1. Чтобы приготовить сироп, просто налейте в кастрюле воду, насыпте сахар. Мешайте до полного его растворения. Соотношение — 1 стакан сахара к 2 стаканам воды.
4.2. После получения однородной массы, добавьте корицу, мускатный орех и соль. Помешивайте, пока жидкость не превратится в немного тянущийся сироп (когда капля, капая с ложки, будет тянуться).
5. Залейте готовым сиропом яблоки и доведите его до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
6. Тем временем, подготовьте водяную баню и простерилизуйте на ней банки и крышки. Для этого закипятите 1/3 часть воды в кастрюле, поместите сверху дуршлаг, а на него - вверх дном банки и крышки. Время стерилизации 10 минут.
7. После, не медля, начинайте заполнять банки яблоками с сиропом. Используя деревянную ложку или лопатку, аккуратно утрамбуйте яблоки, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха. Оставьте 2 см свободного пространства между яблоками и крышкой.
8. Закатайте банки. Оставьте их в перевернутом положении на ночь под полотенцем. А утром спрячьте в кладовую уже в привычном положении до наступления зимы.
Итак, что вам понадобится для приготовления консервированных яблок
Инвентарь:
- водяная баня
- банки и крышки
- кастрюля для бланширования
- ложки, нож
- чистые кухонные полотенца
Если вы планируете закатать несколько десятков банок с различной консервацией, можно прикупить специальный инвентарь, например:
- специальный очиститель
- воронка для заполнения банок
- щипцы и контейнер для стерилизации банок
Ингредиенты (на 4 литровых банки):
- яблоки среднего размера — 2 кг
- сахар — 4 стакана (или по вкусу)
- корица (не горькая) — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- вода — 8 стаканов
Инвентарь:
- водяная баня
- банки и крышки
- кастрюля для бланширования
- ложки, нож
- чистые кухонные полотенца
Если вы планируете закатать несколько десятков банок с различной консервацией, можно прикупить специальный инвентарь, например:
- специальный очиститель
- воронка для заполнения банок
- щипцы и контейнер для стерилизации банок
Ингредиенты (на 4 литровых банки):
- яблоки среднего размера — 2 кг
- сахар — 4 стакана (или по вкусу)
- корица (не горькая) — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- вода — 8 стаканов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?