Реклама
» » » » Рецепты консервирования яблок на зиму

Рецепты консервирования яблок на зиму

Рецепты консервирования яблок на зиму


Яблоки - это вкусный и полезный продукт, который необходимо употреблять всегда, и в особенности часто в холодное время года. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на несколько рецептов заготовки яблок на зиму.

Заготовка яблок на зиму



Первый рецепт - фрукты с сахаром


Приготовьте густой сироп, смешав и вскипятив в кастрюле 450 грамм воды и 200 грамм сахарного песка. Простерелизуйте литровую банку. Нарежьте вымытые и очищенные от кожуры яблоки. Уложите кусочки в емкость, и сверху залейте горячим сахарным маринадом. Закрутите крышку, оставьте остывать.

Для того, чтобы приготовить фрукты в собственном соку, и без добавления сахара, очистите яблоки. Вы можете взять любой сорт, отлично подойдут как зеленые, так и красные с желтыми. Нарежьте мелкие брусочки, уложите их в стеклянную емкость так, чтобы они закрывали плечи банки. Вскипятите воду, вылейте ее к яблокам. Если вы взяли трехлитровую посуду, стерелизуйте ее один час, если литровую - хватит и 20 минут. Закройте крышки.

Заготовить на зиму вы можете и моченые яблоки


Для этого вам необходимо взять следующие ингредиенты: 10 литров воды, 120 грамм сахарного песка и столько же соли. Из указанных компонентов сделайте раствор. Вскипятите его. Выберите не битые крепкие фрукты, не очищайте их и не нарезайте. Просто хорошо промойте в горячей воде. Вылейте сироп в банки объемом в 3 литра. Закрутите крышками из полиэтилена. Уберите закрутку в холодное место, например, в кладовку. Яблоки, приготовление по первым двум рецептам, вы можете кушать уже на следующий день. Что же касается этого кушанья, то выждать вам необходимо не менее 50 дней. Делайте заготовку в осенние месяцы, и зимой вы сможете лакомиться ароматным и полным витаминов блюдом.

Яблочное лакомство


Если вас интересуют более оригинальные лакомства, возьмите на вооружение такой рецепт. На 5 литровых банок вам понадобится 3 килограмма мелких яблочек, 500 миллиграмм шести процентного уксуса, полкило сахарного песка, 1,2 литра воды. А также 150 грамм корицы и 30 бутонов гвоздичек.

Переберите фрукты, яблоки средних размеров разрежьте на половинки, удаляя сердцевину. Опустите их в холодную воду, но не более, чем на полчаса. После этого, переложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом, предварительно изготовленным из воды, сахара и уксуса. На дно емкостей насыпьте по 30 грамм корицы и по 6 штук гвоздик. Сверху уложите яблоки, вылейте сироп, накройте крышками. Стерелизуйте банки не менее получаса. Закрутите крышками, уберите в кладовку или другое темное прохладное место. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: яблоки
Автор: Admin | 7-09-2014, 20:51
Просмотров: 1724
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: