Рецепты консервирования яблок на зиму
Яблоки - это вкусный и полезный продукт, который необходимо употреблять всегда, и в особенности часто в холодное время года. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на несколько рецептов заготовки яблок на зиму.
Заготовка яблок на зиму
Первый рецепт - фрукты с сахаром
Приготовьте густой сироп, смешав и вскипятив в кастрюле 450 грамм воды и 200 грамм сахарного песка. Простерелизуйте литровую банку. Нарежьте вымытые и очищенные от кожуры яблоки. Уложите кусочки в емкость, и сверху залейте горячим сахарным маринадом. Закрутите крышку, оставьте остывать.
Для того, чтобы приготовить фрукты в собственном соку, и без добавления сахара, очистите яблоки. Вы можете взять любой сорт, отлично подойдут как зеленые, так и красные с желтыми. Нарежьте мелкие брусочки, уложите их в стеклянную емкость так, чтобы они закрывали плечи банки. Вскипятите воду, вылейте ее к яблокам. Если вы взяли трехлитровую посуду, стерелизуйте ее один час, если литровую - хватит и 20 минут. Закройте крышки.
Заготовить на зиму вы можете и моченые яблоки
Для этого вам необходимо взять следующие ингредиенты: 10 литров воды, 120 грамм сахарного песка и столько же соли. Из указанных компонентов сделайте раствор. Вскипятите его. Выберите не битые крепкие фрукты, не очищайте их и не нарезайте. Просто хорошо промойте в горячей воде. Вылейте сироп в банки объемом в 3 литра. Закрутите крышками из полиэтилена. Уберите закрутку в холодное место, например, в кладовку. Яблоки, приготовление по первым двум рецептам, вы можете кушать уже на следующий день. Что же касается этого кушанья, то выждать вам необходимо не менее 50 дней. Делайте заготовку в осенние месяцы, и зимой вы сможете лакомиться ароматным и полным витаминов блюдом.
Яблочное лакомство
Если вас интересуют более оригинальные лакомства, возьмите на вооружение такой рецепт. На 5 литровых банок вам понадобится 3 килограмма мелких яблочек, 500 миллиграмм шести процентного уксуса, полкило сахарного песка, 1,2 литра воды. А также 150 грамм корицы и 30 бутонов гвоздичек.
Переберите фрукты, яблоки средних размеров разрежьте на половинки, удаляя сердцевину. Опустите их в холодную воду, но не более, чем на полчаса. После этого, переложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом, предварительно изготовленным из воды, сахара и уксуса. На дно емкостей насыпьте по 30 грамм корицы и по 6 штук гвоздик. Сверху уложите яблоки, вылейте сироп, накройте крышками. Стерелизуйте банки не менее получаса. Закрутите крышками, уберите в кладовку или другое темное прохладное место.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?