Закрутка из кабачков на зиму
Если вы хотите даже зимой радовать себя и своих близких вкусным и полезным овощным гарниром, вам нужно приготовить закрутку из кабачка. Тем более, что рецепт этого замечательного блюда действительно прост. Для начала, подготовьте следующие ингредиенты: 2 килограмма небольших по размеру кабачков, зелень по своему усмотрению (это может быть петрушка, сельдерей, укроп). Возьмите 5 гвоздичек, 3 больших зубчика чеснока, душистый горошек перца. Для того, чтобы приготовить маринад, запаситесь 1 литром воды, 1,5 столовыми ложками соли, таким же количеством сахарного песка и 200 миллиграмамми уксуса.
Для начала, приготовьте банки под закрутку. Вы можете просто вымыть их, а затем просушить в духовке (температура не более 100 градусов Цельсия). А можете простерелизовать емкости традиционным образом). После этого приступайте к кабачкам. Хорошо промойте их, обрежьте плодоножку. Кожицу срезать не требуется. Нарежьте овощи на ровные колечки, толщина которых будет не более сантиметра.
Очистите чеснок, если дольки очень большие, разрежьте их на двое. Если средние, то уложите на дно емкости целыми. Добавьте в банку выбранную зелень, гвоздику, горошек перца. Многие домохозяйки для вкуса добавляют также смородину, хрен, кору дуба. Здесь все снова зависит только от вашего вкуса.
Уложите поверх зелени кабачковые кольца. Сверху их потребуется еще раз накрыть зеленью. После этого приступайте к приготовлению маринада.
Налейте в кастрюлю воду, посолите ее, высыпьте сахарный песок. Разогрейте и присоедините уксус. После того, как жидкость станет кипеть, вылейте ее в банку. Воспользуйтесь железной крышкой, прикройте ею емкость. Но не заворачивайте до конца. После того, как банка постоит около 15 минут, закрутите ее крышкой, осторожно переверните и оставьте медленно остывать, укутав теплым пледом.
Приготовить закрутку из кабачка на зиму можно и без стерилизации. Для этого вскипятите воду, но без всего. Залейте ее в банку, после чего вылейте обратно в кастрюльку, посолите, присоедините сахарный песок и уксус. Дайте маринаду закипеть, влейте в емкость и сразу же закрутите крышку. Оберните банку с кабачками теплым одеялом и оставьте на сутки охлаждаться. Вы можете не сомневаться в том, что получите прекрасный гарнир к любому блюду, будь то мясо, курица или рыбка. Он легкий и совсем некалорийный. И поэтому кушать его вы всегда будете с огромным удовольствием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?