Хрустящие огурчики на зиму
Для того, чтобы закрутить трехлитровую банку хрустящих огурчиков на зиму вам потребуются следующеи продукты: 1.5 килограмма огурцов, лучше всего небольших размеров, 1 столовая ложка сахара, 1.5 чайной ложки уксусной эссенции, 2 столовые ложки соли с маленькой горкой, лавровый лист, жгучий перец, листочек хрена, смородины и немного укропа, 6 горошинок черного перца, 3 зубчика чеснока. Помните о том, что размер огурцов должен быть средним или еще меньше. В противном случае вкус заготовки будет не тот.
Начать процесс приготовления необходимо с тщательного мытья овощей. Положите их в кастрюлю с холодной водой, и оставьте отмокать на 4-5 часов. Это придаст огурчикам восхитительный хруст. По прошествии указанного времени, слейте воду и вытрите овощи насухо бумажными полотенцами.
Простерелизуйте трехлитровую банку. Добавьте в нее смородину, лаврушку, перец, хрен, чеснок и укроп. Если вы закатываете три литровых емкости, распределите все эти инциденты по ним.
Залейте банку закипевшей водой. Прикройте крышкой, уберите на 15-20 минут. Слейте жидкость в кастрюльку, поставьте посуду на плиту, добавьте сахарный песок и соль. Доведите до кипения.
Вылейте закипевший раствор в огурцы. Добавьте эссенцию уксуса. Напоминаем, что если вы решили закрутить на зиму три баночки с огурчиками, то уксуса в каждую емкость необходимо налить по половине ложки.
После того, как вы закрутите крышку (продолжаем рассматривать рецепт с одной трехлитровой банкой, осторожно переверните емкость. Укутайте ее теплым покрывалом, уберите охлаждаться в темное место.
Для того, чтобы перестраховаться, вы можете сделать несколько заливок (2-3). Каждый раз вам нужно будет использовать один и тот же раствор, сливая и заливая его вновь и вновь. В этом случае уксус необходимо будет вводить в жидкость перед последней заливкой. Если вы хотите закрутить на зиму не просто хрустящие, но и сладковатые огурчики, включите в рецепт немного больше сахарного песка. Вы можете быть уверены в том, что эта закрутка придется по душе и вам, и всей вашей семье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?