Реклама
» » » » Консервация огурцов на зиму без стерилизации

Консервация огурцов на зиму без стерилизации

Консервация огурцов на зиму без стерилизации


Если в Вашем плотном графике нашлось время, то посвятите его консервации огурчиков. Засоленные огурцы станут отличным дополнением Вашего стола зимой.
Кстати, консервировать огурцы можно и без стерилизации. Для многих это может стать новостью, но страшного в таком приготовлении ничего нет. Наоборот, сможете сэкономить свое драгоценное время.
Ниже Вашему вниманию будет представлен метод консервации огурцов как раз без предварительной стерилизации. Хотя он и не является самым быстрым рецептом, но огурчики получатся гарантировано вкусные.
Все следующие расчеты количества необходимых ингредиентов будут приводится с расчетом на полуторалитровую банку.
Вам потребуются: 15 штук небольших огурчиков, 3 лавровых листа, 7 горошинок черного перца, листья дуба, листья черной смородины, листья хрена, укроп, 2 зубчика чеснока, 40 грамм соли, 40 грамм сахара, 40 миллилитров уксуса. Будет залито 750 миллилитров воды.
Изначально на зажженную конфорку ставится вода до кипения. Есть время подготовить огурцы к процессу консервации.
Банки, в которых будут располагаться огурцы, нужно тщательно вымыть. Лавровый лист, листья смородины, листья хрена, листья дуба, укроп, черный перец и чеснок помещаются на дно банки.
Огурцы также придется вымыть, после чего слоем положить в банку. Большие огурчики можно разрезать напополам. Важный момент: на металлические предметы (ножи подойдут отлично) ставятся банки с огурцами. Закипевшей водой до верха заливается банка. После этого накрытую крышкой банку оставляем на минут 10-15. Рекомендуется слить воду и еще раз добавить кипяченную воду на 15 минут.
Далее по истечении времени вода сливается в кастрюлю, после чего ее доводят до кипения снова. В банки добавляются соль, сахар и уксус, необходимое количество которых Вы можете найти в верхней части статьи, пропорции соблюдать очень важно.
Последний шаг – это окончательное заливание огурцов кипятком. Банки закатываются крышками.
Последнее время стало модным использовать банки с закручивающими крышками, тогда закаточный ключ Вам не понадобится, а сами такие крышки станут многоразовыми.
Банки с огурцами переворачиваются вверх дном. Для того, чтобы температура уменьшалась постепенно, банки укутываются в теплые вещи. В таком виде банки должны постоять целые сутки. Огурцы готовы. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: огурцы
Автор: Admin | 6-09-2014, 16:52
Просмотров: 3649
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: