Консервация огурцов на зиму без стерилизации
Если в Вашем плотном графике нашлось время, то посвятите его консервации огурчиков. Засоленные огурцы станут отличным дополнением Вашего стола зимой.
Кстати, консервировать огурцы можно и без стерилизации. Для многих это может стать новостью, но страшного в таком приготовлении ничего нет. Наоборот, сможете сэкономить свое драгоценное время.
Ниже Вашему вниманию будет представлен метод консервации огурцов как раз без предварительной стерилизации. Хотя он и не является самым быстрым рецептом, но огурчики получатся гарантировано вкусные.
Все следующие расчеты количества необходимых ингредиентов будут приводится с расчетом на полуторалитровую банку.
Вам потребуются: 15 штук небольших огурчиков, 3 лавровых листа, 7 горошинок черного перца, листья дуба, листья черной смородины, листья хрена, укроп, 2 зубчика чеснока, 40 грамм соли, 40 грамм сахара, 40 миллилитров уксуса. Будет залито 750 миллилитров воды.
Изначально на зажженную конфорку ставится вода до кипения. Есть время подготовить огурцы к процессу консервации.
Банки, в которых будут располагаться огурцы, нужно тщательно вымыть. Лавровый лист, листья смородины, листья хрена, листья дуба, укроп, черный перец и чеснок помещаются на дно банки.
Огурцы также придется вымыть, после чего слоем положить в банку. Большие огурчики можно разрезать напополам. Важный момент: на металлические предметы (ножи подойдут отлично) ставятся банки с огурцами. Закипевшей водой до верха заливается банка. После этого накрытую крышкой банку оставляем на минут 10-15. Рекомендуется слить воду и еще раз добавить кипяченную воду на 15 минут.
Далее по истечении времени вода сливается в кастрюлю, после чего ее доводят до кипения снова. В банки добавляются соль, сахар и уксус, необходимое количество которых Вы можете найти в верхней части статьи, пропорции соблюдать очень важно.
Последний шаг – это окончательное заливание огурцов кипятком. Банки закатываются крышками.
Последнее время стало модным использовать банки с закручивающими крышками, тогда закаточный ключ Вам не понадобится, а сами такие крышки станут многоразовыми.
Банки с огурцами переворачиваются вверх дном. Для того, чтобы температура уменьшалась постепенно, банки укутываются в теплые вещи. В таком виде банки должны постоять целые сутки. Огурцы готовы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?